お客様からYahoo!プロモーション広告のスポンサードサーチという広告サービスに登録したので、利用したいとご要望を頂きました。
Yahoo!のリスティング広告をクリックしてホームページを訪問し、会員登録など何らかの成果に繋がった率などを調べ為に、コンバージョン測定タグを設置しなければなりません。
商品購入された時と会員登録がされた場合に測定をしたいということでしたので、タグをそれぞれ用意してもらいました。
オリジナルテーマを作成し、wc_templatesフォルダをコピーしてデザインを変更するためのカスタマイズをしています。
商品購入用タグ:wc_templates>cart>wc_completion_page.php
会員登録用タグ:wc_templates>member>wc_member_completion_page.php
それぞれのフッター、</body>直前に設置しました。
設置後にテストを行ったところ、商品購入タグの方は測定されていましたが、会員登録だけが測定されません。
wc_member_completion_page.phpは会員登録後だけに使用されるテンプレートではないので、正しく測定されないのでしょうか。何かわかりましたら助言をいただけないかと思っております。よろしくお願いいたします。