welcart_defaultのレイアウトについて フォーラム › 使い方全般 › welcart_defaultのレイアウトについて このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にmiya4964により7年、 3ヶ月前に更新されました。 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) 投稿者 投稿 2017年8月3日 5:44 PM #83622 miya4964参加者 お世話様になっております。 welcart_basic-bordeaux.1.1.3とかテンプレートは持っているのですが、商品点数がまだ2点とすくないので、普通にwordpressのテンプレートでwelcartをインストールしたのですが、商品の詳細ページのレイアウトがタイトルなど画像にしたら http://www.jo-magokoro.co.jp/113 な感じで商品タイトルとかおかしいのでタイトル画像とサムネイル、価格などのレイアウトを変えたいとおもうのですが、これはプラグインの中のusc-e-shopの中のthemeの中のwelcart_defaultの中のsingle.phpをいじるのではないですか。 レイアウトを変えることがdefaultでできるか教えていただくとたすかります。 カートに入れるソースがわかれば商品点数がすくないので、固定ページでつくってもいいのですが、アドバイス、教えていただくと助かります。 宜しくお願い致します。 ——————————————- WordPress のバージョン:WordPress 4.8.1 Welcart のバージョン:(バージョン 1.9.3 Welcart専用の拡張プラグイン:なし ご利用のテーマ:なし default 症状を確認したブラウザ: サーバー:GMO cloud SSLの利用:なし WordPress のパーマリンク設定:/%post_id% ——————————————– 2017年8月7日 11:19 AM #83637 ohnishiキーマスター こんにちは 上記内容から、現在プラグイン側(Welcart 本体)の商品詳細テンプレートが読み込まれている状態にあります。 商品詳細ページのレイアウトを変更させる場合は、 お使いのテーマ内に「wc_templates」フォルダを設置し、 カスタマイズ(レイアウト変更など)が必要なテンプレート(商品詳細ページ)のみを お使いのテーマ内の「wc_templates」フォルダ内に設置し修正するような形となります。 商品詳細ページをカスタマイズする場合 オリジナルテーマ/wc_templates/cart/wc_item_single.php また、下記トピックも参照いただければと思います。 プラグインのtemplatesとtheme内のwc_thmplatesの違いについて どうぞよろしくお願いいたします。 2017年8月7日 11:59 AM #83638 ohnishiキーマスター 追記させていただきます。 >これはプラグインの中のusc-e-shopの中のthemeの中のwelcart_defaultの中のsingle.phpをいじるのではないですか。 上記に関して、 プラグイン(welcart)配下のテンプレートを直接編集されますと、 アップグレード時に上書きされてしまいますので、 プラグイン側のテンプレートは編集(カスタマイズ)しないようにしてください。 2017年8月8日 12:01 PM #83649 miya4964参加者 なんとかうまくレイアウトが変えられたようです。 ご丁寧にご説明いただき、まことにありがとうございました。m(__)m 投稿者 投稿 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン