Welcart Basicのトップページ表示設定方法 フォーラム › 使い方全般 › Welcart Basicのトップページ表示設定方法 このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にohnishiにより7年、 6ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2017年5月17日 10:30 PM #82972 shun3812参加者 WelcartでテーマをWelcart Basicを使い TOPページに特定のカテゴリーの商品リストを 以下のURLのマニュアルに従って表示させているのですが、 https://www.welcart.com/docs/themes/welcart_basic/customizer.html この際、WordPressのデフォルト機能の「表示設定」で特定の固定ページを 「フロントページ」に設定した場合には 質問-1:どちらが優先されてトップページに表示されるのでしょうか 質問-2:Welcart Basicの設定で特定のカテゴリーの商品リストをトップページに 表示させた状態で上述のように特定の固定ページを「フロントページ」に 設定した場合、Welcart Basicの設定で特定のカテゴリーの商品リストを トップページに表示させる設定は消えてしまわないのでしょうか? せっかくWelcart Basicの設定で特定のカテゴリーの商品リストをトップページ に表示させうまく表示されているのでまだトライしていません。 ——————————————- WordPress のバージョン:(例 4.7.4) Welcart のバージョン:(例 1.9.0) ご利用のテーマ:Welcart Basic 症状を確認したブラウザ:Chrome サーバー:カゴヤジャパン SSLの利用:(例 常時SSL) WordPress のパーマリンク設定:(例 /%year%/%monthnum%/%day%/%postname%/) ——————————————– 2017年5月18日 5:10 PM #82978 ohnishiキーマスター こんにちは 質問-1: 管理画面で設定された固定ページが表示されます。 (フロントページの表示を「固定ページ」に設定した場合) 質問2:トップページで商品リストは表示されなくなります。 商品リストを表示させたまま、固定ページの内容を一緒に表示させたい場合は、 子テーマを作成し、トップページのテンプレートファイルを修正するような形になるかと思われます。 どうぞよろしくお願いいたします。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン