——————————————-
WordPress のバージョン:4.4.1
Welcart のバージョン:1.6.6.1512212
ご利用のテーマ:デフォルトをカスタマイズ
症状を確認したブラウザ:
サーバー(会社名、サービス名):coreserver
SSLの利用:あり
WordPress のパーマリンク設定:デフォルト
——————————————–
お世話になります。
現在は、Welcat defaultに色々手を加えたテーマを使用していて、問題はありません。
先日、Welcart Basicをダウンロードしてテストをしております。
トップページの画像の下にカテゴリを表示する部分がありますが、
「該当する投稿は見つかりませんでした。」
という表示され、商品が表示されません。
この部分は、テーマのカスタマイズで、テーマオプションを選ぶと表示される「トップページ 商品リストカテゴリー」というプルダウンメニューでカテゴリーを選べば、それに応じた表示がされるものと思います。
プルダウンメニューには、お勧め商品、商品ジャンルやその他の登録済みカテゴリが表示されています。
しかし、どれを選んでもトップページに商品は表示されません。
以上は、運用中のサイトで、 Welcart Basicテーマのライブヴューを選んで一時的に表示させたものです。
動作確認用の別のサイトにテーマをインストールしてみましたが、症状は変わりませんでした。最後の手段と思い、データベースを作成し直して、再度インストールした結果、今度は表示できるようになりました。
運用中のサイトのカテゴリに問題があると思います。カテゴリ関連のプラグインを停止しても結果は同じです。なお、運用中のテーマではカテゴリによる検索は正常に機能しています。
カテゴリを「商品」「商品ジャンル」などのデフォルトのカテゴリを一旦消して、Welcartを停止させ、再度有効化 という手があるかと思いますが、影響が大きく最後の手段にしたいです。
なにか他に良い方法はないでしょうか?