Welcart basicで虫眼鏡(検索)ボタンが表示されなくなってしまった
-
投稿者投稿
-
2019年1月20日 2:42 PM #87050kapustin参加者
——————————————-
WordPress のバージョン:4.9.9
Welcart のバージョン:1.9.15
PHP のバージョン:不明
Welcart専用の拡張プラグイン:Image Uploader for Welcart、Star Rating Review for Welcart
ご利用のテーマ:Welcart basic
症状を確認したブラウザ:chrome
サーバー:さくらインターネット
SSLの利用:不明
——————————————–Welcart basic のテーマを使用しているのですが、検索窓の虫眼鏡ボタン(画像)が表示されず、「□」に置き換わってしまいました。検索窓自体や、ボタンとしての機能自体は問題ありません。
どの部分を確認・修正すればよいでしょうか。
お手数ですがご教授いただければ幸いです。2019年1月21日 9:42 AM #87051hsasakiキーマスター表示されない部分が検索のところだけでしたら、
該当部分にスタイルが効いていないのだと思われます。
通常ですと、
style.css 492行目に
.search-box .searchsubmit へのスタイルが書かれています。
もし見当たらなければ、
下記をstyle.cssのどこかに貼り付けてください。.search-box .searchsubmit {
font-family: FontAwesome;
}2019年1月21日 4:31 PM #87052kapustin参加者ご回答誠にありがとうございます。
しかし、確認しましたところstyle.cssに同じ記述がありました。
他に考えられる問題個所はありますでしょうか。現状の表示のされ方を、プリントスクリーンで撮ったものを添付します。
何卒よろしくお願いいたします。Attachments:
You must be logged in to view attached files.2019年1月21日 5:02 PM #87055hsasakiキーマスターすみません最初に確認するべきでしたが、
WelcartBasic は親テーマとしてお使いだと思いおますが、
下記の内どれにあてはまりますでしょうか?
A. 親テーマとして使っており、それをそのまま使っている
B. 親テーマとして使っており、スタイル等手を加えている
C. 子テーマを作り手を加えているA. テーマを再インストールしてください
B. WelcartBasicのスタイルが上書きされている可能性がある
C. WelcartBasicのスタイルが読み込まれてない可能性がある商品詳細ページの「カートへ入れる」ボタンにアイコンは出てますでしょうか?
2019年8月2日 1:30 AM #88167ZJ-kame1参加者——————————————-
WordPress のバージョン:5.2.2
Welcart のバージョン:1.9.20
PHP のバージョン:7.1
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX SKU Select 1.1.4
ご利用のテーマ:WelcartBasic 1.2.9 子テーマ
症状を確認したブラウザ:Chrome IE Safari
サーバー:ヘテムル
SSLの利用:クイック認証SSL
——————————————–最初に投稿された方と全く同じ症状です。
1.2.8の頃からだと思います。
気づいたら、検索窓虫眼鏡、商品ページカートのカゴマーク、スマホの時のハンバーガーが□になっていました。
style.cssも確認しました。
親テーマに切り替えても□のままです。
親テーマは新しく入れ直しも試しましたが□のままです。
画像を添付しました。さきのhsasakiさんのお尋ねにあてはめると、”C”の内容にあたりますが、子テーマで追加したスタイルは反映されているので、親テーマも子テーマもいずれのCSSも読み込んでいると思います。
解決方法がわからず途方にくれています。
原因と対処方法を教えていただけますでしょうか。
お忙しい中お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。Attachments:
You must be logged in to view attached files.2019年8月2日 3:56 PM #88175hsasakiキーマスターwelcart_basic テーマフォルダの中に、
font-awesome
∟font-awesome.css
∟font-awesome.min.css
∟fontawesome-webfont.eot
∟fontawesome-webfont.svg
∟fontawesome-webfont.ttf
∟fontawesome-webfont.woff
∟fontawesome-webfont.woff2
∟FontAwesome.otf上記ファイルはありますでしょうか?
また、
/wp-content/themes/welcart_basic/font-awesome/font-awesome.min.css?ver=1.0
上記の様にスタイルシートを読み込んでいますでしょうか?
以上2点ご確認いただくのと、
ブラウザのキャッシュはちゃんとクリアして確認されてますでしょうか?2019年8月2日 5:46 PM #88178ZJ-kame1参加者welcart_basic テーマフォルダの中に、font-awesomeとその中のファイルはすべてありました。
/wp-content/themes/welcart_basic/font-awesome/font-awesome.min.css?ver=1.0の記述を探している中で、プラグインのBeaver Builderでfont-awesome.min.cssの記述があり、それをOFFにしたところ、正しく表示されるようになりました。
原因はプラグインのコンフリクトでした。お騒がせいたしました。また解決の糸口をつけてくださり、ありがとうございました!
2019年10月1日 7:16 AM #88508komugi-nattu参加者ウィジェットでwelcert お勧め商品タイトル左横にアイコンを表示したいのですがどのように設定するのか教えていただけないでしょうか?
テーマのimages ディレクトリ内にosusume.png を設置することで自由に変更できます。
とマニュアルにありましたがテーマのimages ディレクトリ内に入る方法が分かりません。
宜しくお願い致します。2019年10月1日 7:17 AM #88509komugi-nattu参加者ウィジェットでwelcert お勧め商品タイトル左横にアイコンを表示したいのですがどのように設定するのか教えていただけないでしょうか?
「テーマのimages ディレクトリ内にosusume.png を設置することで自由に変更できます。」
とマニュアルにありましたがテーマのimages ディレクトリ内に入る方法が分かりません。
宜しくお願い致します。2019年10月1日 9:24 AM #88510hsasakiキーマスター> komugi-nattu
サーバーにFTPで接続は出来ますでしょうか?(アプリケーションなどを使って)
または、サーバーのコンパネにファイルマネージャー的なサービスなどありますでしょうか? -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。