——————————————-
WordPress のバージョン:6.0.3
Welcart のバージョン:2.8.2
PHP のバージョン:7.4.28
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Yamato Number1.2.1
ご利用の親テーマとバージョン : TCD ICONIC 1.12.1
ご利用の子テーマとバージョン : TCD ICONIC Child 1.1.0
症状を確認したブラウザ: Google Chrome
サーバー【重要】:エックスサーバー
——————————————–
いつもお世話になっております。
Yamato Number のB2システムへの品名受け渡しについて質問です。
こちらのプラグインを使用すると、お客様が購入された商品の商品名が品名としてB2システムに受け渡されるのですが、
いつからかは不明なのですが、半角アルファベットで登録してある商品名が全角で受け渡されるようになりました。
すると、B2システムの文字数制限をオーバーしてしまい、手動での修正に手間を要しています。
ここで質問なのですが、
①全角で受け渡されるようになったのは仕様でしょうか?半角への修正は可能でしょうか?
②システム設定>クロネコヤマトB2連携>文字数制限の対応は『カットしない』に設定しています。
この点、住所をカットされてしまうとお客様のお手元に届かず困るので『カットしない』の設定にせざるを得ないのですが、こちらの設定が適用されているために文字数制限がオーバーしたまま受け渡されるのでしょうか?
③できれば住所と品名で個別にカット有無の設定ができると助かります。修正は可能でしょうか?
我儘を言い恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。