WCEX Widget Cart

フォーラム 拡張プラグイン WCEX Widget Cart

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にkitagawaにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    takashiba1477
    参加者

WCEX Widget Cartをインストールして、購入ページを介さない形でカートに入れる遷移で
    動作しておりましたが、商品がすべて定期購入となった為、WCEX Auto Deliveryをインストールしました。
    [direct_intoCart_regular item=”item_code” sku=”sku_code” value=”text” options=”1″]
    のショートコードでカートに投入するとWCEX Widget Cartが有効化されているにもかかわらずカートページに
    遷移するようになってしまいました。
    商品購入から定期購入ボタンを押すと遷移しないでカートに入りますが、このページを使わない要件で開発して
    おりまして、ショートコードでカートが開いてしまうのをなんとかしなければなりません。
    解決策、助言をいただけると幸いです。

takashiba1477
    参加者

連投すみません。必要事項が漏れておりましたので追記します

WordPress のバージョン:6.2.2
    Welcart のバージョン: 2.8.18
    PHP のバージョン:8.0.29
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Widget Cart 1.2.4, WCEX Auto Delivery 1.6.5 |
    ご利用の親テーマとバージョン :serum_tcd096
    ご利用の子テーマとバージョン :serum_tcd096_child 1.2.1
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー:さくらのレンタルサーバースタンダード

kitagawa
    キーマスター

takashiba1477 様

お問い合わせの件につきまして
    WCEX Widget Cartご利用時にdirect_intoCart_regularのショートコードでカートページに遷移することを確認いたしました。
    詳しく調査するため少々お待ちいただけますと幸いです。
    よろしくお願いいたします。

kitagawa
    キーマスター

takashiba1477 様

WCEX Auto DeliveryとWCEX Widget Cartの併用に関しまして、現状では、お問い合わせの動作に対応したショートコードは、Auto Deliveryでは提供しておりません。
    商品ページではWidget Cart用のJavascriptが読み込まれており、こちらでは動作しますが、その他のページではページ遷移を制限したとしても、ご希望の動作にはならない可能性がございます。
    今後の対応については引き続き検討してまいりますが、具体的な時期や対応の可否については、現段階ではお答えすることができかねます。
    ご理解いただけますと幸いです。
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    よろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。