WCEX NEXT ENGINEで在庫が反映されない

フォーラム 拡張プラグイン WCEX NEXT ENGINEで在庫が反映されない

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にikedaにより6ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    mtrausu
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.5.3
    Welcart のバージョン:2.10.3
    PHP のバージョン:PHP8.1.22
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX NEXT ENGINE 1.1.6
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.4
    ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Beldad 1.4
    症状を確認したブラウザ:Chorome、safari
    サーバー:Xserver、スタンダード
    ——————————————–

WCEX NEXT ENGINEを購入し、マニュアルに沿って設定を行いました。

受注メールは取り込まれるものの、在庫がNEXT ENGINEに登録済みのものが反映されません。

現在の状況は下記の通りです。
    ・NEXT ENGINEに問い合わせたところ、NEXT ENGINE⇒Welcartの在庫更新リクエストは問題なく出ている。
    ・他のモールを併用しているが、こちらは問題なく在庫更新できている。
    ・商品コードは他のモールと統一している。
    ・Wordpress側の「ネクストエンジン設定」では以下のように設定。

連携機能:在庫更新を利用する、受注登録を利用する
    商品コードの紐付:「SKUコード」を表示する
    在庫更新する商品:公開、予約投稿、下書き、非公開
    商品一覧リストのSKU表示:「SKUコード」を表示する
    出荷済フラグ:通常取込
    注文コード:ID
    受注用メールアドレス、ストアアカウント、認証キーはNEXT ENGINEと統一し、接続できることを確認済。
    在庫更新APIログでは、「ログデータが存在しません。」と表示される。

どのようにすればNEXT ENGINE側からの在庫が反映されるか、ご教示頂けましたら幸いです。

mtrausu
    参加者

商品のCSVファイルのアップロードを、next engineの「商品管理の一括登録」ではなく、「モール商品一括登録」から行うことにより、セット商品以外は在庫の更新ができました。
    ただ、セット商品についてはまだ反映できていない状況ですので、もしお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。

ikeda
    キーマスター

mtrausu 様
    こんにちは。
    WCEX NEXT ENGINE を導入いただきありがとうございます。
    ネクストエンジンの管理画面の設定で、
    店舗設定 > 在庫更新用URL には正しいURLが設定されているでしょうか。
    マニュアルP5をご確認ください。
    また、「接続を確認」で接続テストができると思いますが、
    「接続試験が終了しました。」と表示されでしょうか。
    なお、申し訳ございませんが「セット商品」には対応しておりません。

mtrausu
    参加者

ikeda様

ご返信ありがとうございました。

在庫更新用URLはマニュアルを見て入力しております。
    また、「接続試験が終了しました。」も表示されております。

以下は質問ではなく要望ですが、「セット商品」につきましては今後のアップデートを切に望みます。
    また、ご対応までの間は、できれば在庫連携ができるというような文言の箇所に「セット商品を除く」などと書いていただければ、誤解することもありませんし、無駄な努力をすることもなく済むかと思いました。
    ご検討よろしくお願い致します。

ikeda
    キーマスター

mtrausu 様
    セット商品について、対応を検討させていただきます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

通常の商品の在庫更新については問題ないでしょうか?
    接続テストが正常なのに在庫更新ができない場合は、サイトにBasic認証をかけていたり、ネクストエンジンからのアクセスを許可していないということが考えられます。
    上記に該当せずご解決がまだの場合は、こちらのフォームよりシステム環境情報をご連絡いただけますでしょうか。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。