こんにちは。
先日購入しまして早速導入したところ、ウィジェットの部分の「商品カテゴリー」欄が「カテゴリーなし」とでて空欄でした。PCサイトのほうではちゃんと「商品一覧」としてサイドバーウィジェットにwelcartカテゴリーを登録しています。
同じくウィジェット欄の「インフォメーション」も空なんですが、ここはどの情報が載る場所なんでしょうか?welcartポストですか?
そしてヘッダーメニューにカテゴリーボタンを入れたいと思い、header.phpを編集して、カレンダーの部分をコメントアウトしました。さらに会員ログインとカテゴリーを同時表示させたいため、phpのIF文もコメントアウトしてカテゴリーを表示させました。
<?php //if(usces_is_membersystem_state()): ?>
<li class=”member mnavi”>
<span><?php if( usces_is_login() ){printf(__(‘Mr/Mrs %s’, ‘usces’), usces_the_member_name(‘return’));}else{echo ‘guest’;} ?></span>
<?php //else: ?>
<li class=”category mnavi”><span><?php _e(‘Category’,’usces’) ?></span>
<?php //endif; ?>
<li class=”search mnavi”><span><?php _e(‘search’,’usces’) ?></span>
<!–<li class=”calendar mnavi”><span><?php _e(‘Calendar’,’usces’) ?></span>
–>
次に<div id=”open_3″ style=”display:none;”>
とかこのあたりの id=”open_3” id=”open_2” を入れ替えたり、要らない場所をコメントアウトしたりしたんですが、うまくできませんでした。
商品カテゴリー情報をひっぱってくるにはどうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。
——————————————-
WordPress のバージョン:3.8.1
Welcart のバージョン:1.3.13
ご利用のテーマ:default
症状を確認したブラウザ:firefox chrome
サーバー(会社名、サービス名):さくらサーバー
SSLの利用: なし
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%post_id%
——————————————–
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.