kurita 様
1月の WCEX Google Shopping のオンラインセミナーではお世話になりました。
WCEX Google Shopping 2.0 の仕上がりっぷりに喜んだのですが、 Instagram Shopping でも同じように拡張したいと思ったのは、私だけではないはず・・・と思い、厚かましいとは思ったのですがその場でフックのお願いをしてしまいました。
今回、 WCEX Instagram Shopping Ver.1.1.2 にて待望のフックを付けていただきありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
お陰様で、早速、新しいフックで任意フィールドを大幅に拡張することができました。wcex_instagram_csv_header
wcex_instagram_csv_row
気になることが数点あります。
・FBコマースマネージャでは、condition の used が3つに分かれております。
現状のVer.1.1.2 では、うまく嵌まりませんので、ACFで補完しました。
・google_product_category も無いと注意されてしまいます。
これも、ACFで補完しているのですが、将来的に WCEX Google Shopping と連動できたりするようになるのかなと期待しております。
google_product_category をACFで補完できたので、「ジュエリー・時計カテゴリー」の任意フィールドを大幅に拡張できました。画像も、Welcart のサブ画像でも良かったのですが、画像のアスペクト比がテーマで使っているものと異なったために、インスタ用に新たに作り直しました。(たしかwebpもだめだったような・・・?)
あとは、WCEX Google Shopping もそうですが、post meta を増やしすぎると速度が気になるのですが、しばらく様子を見て、重いようであれば減らしていこうかと考えています。
WCEX Google Shopping ✕ ACF も同じカスタムフィールドが使えるのでこれから拡張する予定です。
今回のフック、可能性は無限大ですね。 誠にありがとうございました。
WCEX Instagram Shopping 2.0 にも期待しています。
——————————————-
WordPress のバージョン: 6.4.3
Welcart のバージョン: 2.10.1
PHP のバージョン: 8.0.30
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン: WCEX Google Shopping 2.0.3 , WCEX Instagram Shopping 1.1.2
ご利用の親テーマとバージョン : TCD – EGO for Welcart Ver 1.10.1
ご利用の子テーマとバージョン : 自作:子テーマ
症状を確認したブラウザ: Chrome
サーバー【重要】:Xserver シン・レンタルサーバー ベーシック
——————————————–
Welcart 以外のプラグイン: Advanced Custom Fields 6.2.9