WCEX DL Seller 有効期間(日付)の変更

フォーラム 拡張プラグイン WCEX DL Seller 有効期間(日付)の変更

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にzummyにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    zummy
    参加者

お世話になります。
    WelcartならびにWCEX DL Sellerを活用させていただいております。

現在、有効期間(日数)を14に設定して運用しています。

しかし一定数のお客様が有効期間内に商品データをダウンロードし忘れてしまいます。
    その都度、SQL(※)を実行して有効期限日を延長しています。

SQLを実行するのではなく、管理画面内の操作で有効期限日を更新できると嬉しいです。
    どのような運用が望ましいでしょうか?
    WCEX DL Sellerをお使いのみなさんはどのように対応されているのでしょうか?

最初から有効期間(日数)を十分に大きい数字にしておけば良い、という考えもあるかもしれませんが
    解決策から外しています。

シーズン毎に商品を入れ替える当店の事情や、
    敢えて締め切りを設けることでダウンロードを促したい想いからです。

よろしくお願いいたします。

※実行するSQL
    update
      usces_order_meta
    set
      meta_value = (NOW() + INTERVAL 7 DAY)
    where
      order_id = (受注id) AND
      meta_key = ’receipted_date’;

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.2.6
    Welcart のバージョン:2.10.5
    PHP のバージョン:7.4.33
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX DL Seller 3.5.3
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.5
    ご利用の子テーマとバージョン :独自子テーマ
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome
    サーバー【重要】:エックスサーバー スタンダード
    ——————————————–

zummy
    参加者

一応、自己解決しました。
    対応をシェアします。

受注明細画面のアクションフック「usces_action_order_edit_form_detail_top」を使い、
    有効期限日を出力しました。

また、有効期限日を更新するためのボタンも設置し、
    AjaxでDB中の有効期限日(usces_order_metaテーブル)を更新することとしました。

このカスタマイズのおかげで、
    DB操作の経験がない方にも、対応を依頼することができるようになりました。

似たような問題をお持ちの方の参考になれば幸いです。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。