解決済WCEX Couponプラグインの回数制限機能についての質問

フォーラム 拡張プラグイン 【解決済】WCEX Couponプラグインの回数制限機能についての質問

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    tashima-yusei
    参加者

WCEX Couponプラグインのマニュアルを読んでいて、回数制限に関する記述がわからなかったので質問させていただきます。

マニュアルには以下のように記載されています。

回数制限
    クーポンの使用回数制限値が表示されます。会員限定かどうかに関わらず、設定した回数分だけクーポンを使用することができます。何回でも利用可能なクーポンにしたい場合は「制限しない」を選択してください。

以下の注釈もあります。
    会員でないお客様のご利用を「一回限り」に制限するクーポンは作成できません。

=================
    この内容についていくつか確認させてください。

①「会員限定かどうかに関わらず、設定した回数分だけクーポンを使用することができます。」とありますが、これは会員と非会員両方が回数制限内でクーポンを使用できるという意味でしょうか?

②「会員でないお客様のご利用を『一回限り』に制限するクーポンは作成できません。」とありますが、この記述は、非会員向けに1回限りの使用を許可するクーポンは作成不可能という理解でよろしいでしょうか?

上記の内容についてご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

furuta
    キーマスター

tashima-yusei 様

こんにちは。
    「WCEX Coupon」マニュアルをご確認いただきありがとうございます。

①会員と非会員両方が回数制限内でクーポンを使用できるという意味でしょうか?

はい、ご認識のとおりです。クーポンコードを知っていれば、どなたでも使用できます。

②非会員向けに1回限りの使用を許可するクーポンは作成不可能という理解でよろしいでしょうか?

はい、ご認識のとおり作成不可でございます。

参加者

ご回答ありがとうございます。

念の為、
    回数制限を「制限なし」で「1回まで」、会員限定を設定しない場合でも、非会員を制御できないという理解でよろしいでしょうか。

どうぞ、よろしくお願い致します。

furuta
    キーマスター

tashima-yusei 様

回数制限を「制限なし」で「1回まで」

回数制限は「制限なし」もしくは「制限あり:◯回まで」のどちらかの設定となります。
    非会員につきましては制御ができませんのでご理解いただけますと幸いです。

参加者

ご回答ありがとうございます。
    承知しました。
    どうぞ、よろしくお願い致します。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。