——————————————-
WordPress のバージョン:6.4.3
Welcart のバージョン:2.9.14
PHP のバージョン:8.0.30
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Auto Delivery:1.6.5、WCEX Widget Cart:1.2.4
ご利用の親テーマとバージョン :TCD SERUM: 2.0.1
ご利用の子テーマとバージョン :SERUM Child_org: 2.0.1
症状を確認したブラウザ:Google Chrome:122.0.6261.129
サーバー【重要】:さくらのレンタルサーバ スタンダード
——————————————–
WCEX Auto Deliveryについて質問です。
WCEX Auto Deliveryのマニュアルに、
>Auto Delivery は、Welcart 本体の物販機能を拡張して、
>指定した間隔・回数で自動的に受注を登録し、定期配送をサポートするプラグインです。
とありますが、PayPalのマニュアルには「定期購入はクレジット決済非対応」と書かれています。
これは、PayPalの定期購入機能を使わず、WCEX Auto Deliveryの機能として定期的に受注を生成して、
PayPalに定期的に受注を送信して定期購入を実現しているという事でしょうか。
WelCartの受注リストが緑になり、定期購入りストも生成されているのに、
PayPalの取引履歴にはどこにも定期購入である事が書かれていないので、
PayPal側から見ると単発の受注が来ているだけなのかと思いお尋ねしました。
定期購入として発注されたかどうかは、PayPalの取引履歴では判らず、
WelCartでのみ確認できるという理解で合っていますでしょうか?