——————————————-
WordPress のバージョン:4.7.3
Welcart のバージョン:1.9.1
ご利用のテーマ:独自カスタマイズ
症状を確認したブラウザ:Firefox 51.0.1 (64 ビット)
サーバー(会社名、サービス名):シックスコア
SSLの利用:一部のページで利用
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/p%post_id%
——————————————–
Welcartのご提供と絶え間ないアップデートをいつもありがとうございます。いつも便利に利用させていただいており、素晴らしいプラグインに感謝です。
「Welcart Management 受注リスト」画面を開く際のjquery.cookie.jsについて質問があります。「Welcart Management 受注リスト」画面を開くと、jquery.cookie.jsを読み込む仕組みになっているかと存じます。
この度、利用中のホスティングサービスでWAF設定を行ったところ、jquery.cookie.jsで403エラーが発生するようになってしまいました。WAF設定をオフにすれば、問題なく読み込めております。
[Welcart Management 受注リスト]ページを表示する
/wp-admin/admin.php?page=usces_orderlist
↓ 下記のファイルを読み込む際に403エラーが発生
/wp-content/plugins/usc-e-shop/js/jquery/jquery.cookie.js?ver=1.9.1.1612261
受注リスト自体は特に問題なく表示されておりますが、この403エラーのために決済エラー発生時に「決済エラーログ」の確認ができずに困っています。また画面右上の「表示オプション」タブも開かない状態になってしまいます。
残念ながら、ホスティングサービス(シックスコア)のWAFは、基本的にオン/オフのみしかできず、例外URLやパラメータなどの追加設定ができません。できればセキュリティ的にWAF設定をオフの状態でのサイト運用は避けたいとろなのですが、何かうまい回避策はないものでしょうか?
例えば、下記のように管理画面のメニュー内に「決済エラーログ」を追加して、独立した画面で確認できるようにすることは、仕様上困難でしょうか?
Welcart Management
受注リスト
新規受注見積登録
会員リスト
新規会員登録
決済エラーログ ← 追加可能?
各ホスティング会社のサーバやWAFの設定や仕様によるところが大きいため、Welcartプラグイン側だけで対処することは難しいとは存じますが、ご検討いただければ幸いです。