Welcart のバージョン:0.8.1
症状を確認したブラウザ:Sleipnir、Chrome
サーバー(会社名、サービス名):エックスサーバー
SSLの利用:専用SSL
WordPress のパーリンク設定:/%category%/%post_id%.html/
補足情報:他社で購入したテーマ
いつもお世話になっております。
SSL設定を完了した後、WelcartのSSL設定も済ませて
買い物カゴ内の動作確認したところ
「Not Found」となってしまいました。
別のスレッドを調べたところ
パーマリンクを/%category%/%post_id%.html/に変えて
上手くいった事例があったので試してみたら
買い物カゴには進みましたが警告が出てしまいました。
(LightBox2を有効にしていましたが、SSL設定前にLightBox2のスレッドを見て
LightBox2は停止状態にしていました。)
そこでfunctions.php におまじない(強化版)書き加えてアップしましたら
再び「Not Found」となってしまいましたので、
おまじないを加える前のfunctions.phpに戻しましたが
「Not Found」から直らなくなりました。(買い物カゴに進まない)
(間違えて上書きしてしまったと思い確認しましたが元のPHPのままでした)
何故データを戻したのに元に戻らなのか、(SSLを外すと正常に機能します)
また買い物カゴで「Not Found」になってしまう原因が何なのか
正直判らないでいます。
レスキューを考えましたが、PHP書き変える前の「Not Found」は
別でもよく話題に上がっているので、
レスキュー前に一応フォーラムに投稿しました。
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。