——————————————-
WordPress のバージョン:5.8.1
Welcart のバージョン:2.6.9.2205311
PHP のバージョン:7.4.33
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX DL Seller 3.3.1 / WCEX SKU Select 1.3.1
ご利用の親テーマとバージョン :EGO for Welcart 1.5.6
ご利用の子テーマとバージョン :独自子テーマ使用
サーバー【重要】:ConohaVPS
——————————————–
商品総数379件あり、現在1ページあたり24件商品が表示されるよう設定しています。
そのため商品一覧には16ページまでのリンクが表示されます。
商品の在庫状態をSKU-SELECTを使用して38件「廃盤」に設定しており、「廃盤」の商品が表示されないのは良いのですが、
商品総数が「廃盤」状態を考慮されておらず379件のまま計算されて
商品一覧ページは16ページまでリンクがあり、16ページ目には何も表示されません。
何も表示されないページが、重複判定、404判定されないようにするため
商品総数から「廃盤」状態の商品数を引いた数でページリンクを表示したく思います。
確認したいのは
(1)この症状について最新バージョンで解消されているかどうか
(2)解消されない場合は「$the_query->max_num_pages」を修正すべく、下記コード部分を修正をしたく思いますが「usces_filter_search_query」を検索かけてもどこにも引っかからず情報が無いため「廃盤状態」を除外するための設定項目を教えていただけませんでしょうか?
$search_query = array(
'category__and' => usces_search_categories(),
'ignore_sticky_posts' => true,
'paged' => $uscpaged
);
$search_query = apply_filters( 'usces_filter_search_query', $search_query );
$the_query = new WP_Query( $search_query );