Simple Plus Leftyの特集一覧ページの表示設定について

フォーラム テンプレート(テーマ) Simple Plus Leftyの特集一覧ページの表示設定について

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にCorgiにより1時間、 54分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    Corgi
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.1
    Welcart のバージョン:2.11.9
    PHP のバージョン:8.2.22
    親テーマ Simple Plus Lefty
    子テーマ Simple Plus Lefty child
    症状を確認したブラウザ:Chrome Edge iPhone16
    サーバー:エックスサーバー(スタンダード)
    ——————————————-

いつもお世話になっております。

Simple Plus Leftyの特集一覧ページで、縦長と横長のアイキャッチ画像が混在している状態で、「カスタマイズ」→「テーマオプション」→「一覧画像設定」で「画像を正方形に切り抜く」のチェックを外すと、添付写真下のように表示が崩れます。

「画像を正方形に切り抜く」にチェックを入れた状態が添付写真の上になります。

この症状が出るのは特集ページのみで、商品一覧ページなど他のページでは「画像を正方形に切り抜く」のチェック如何にかかわらず、写真の高さは違っても整列が崩れることはありません。

商品や特集ページで縦長のアイキャッチ画像を使うケースもあるかと思いますので、ご確認をお願いできればと思います。

「画像を正方形に切り抜く」にチェックを入れた状態でしばらく運用していましたが、一部の縦長の商品写真が見切れて表示されていたため気づいた次第です。

よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    Corgi
    参加者

書き忘れましたが、スマホiphone16のChromeからは、「画像を正方形に切り抜く」のチェック如何にかかわらず、表示が崩れることはないです。

よろしくお願いいたします。

urushi
    キーマスター

Corgi 様

こんにちは。
    ご報告いただき誠にありがとうございます。
    症状について確認できました。時期バージョンで修正対応いたします。

Corgi
    参加者

urushi様

ご確認、時期バージョンでの修正対応とのことありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。