shop_foot()にフックを追加して欲しい フォーラム › 要望と提案 › shop_foot()にフックを追加して欲しい このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にmamekichiにより9年、 6ヶ月前に更新されました。 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) 投稿者 投稿 2015年5月2日 2:34 PM #74066 mamekichi参加者 ——————————————- WordPress のバージョン:4.2.1 Welcart のバージョン:1.4.15.1505012 ご利用のテーマ:デフォルトをカスタマイズ 症状を確認したブラウザ: サーバー(会社名、サービス名):coreserver SSLの利用:独自ssl WordPress のパーマリンク設定:デフォルト ——————————————– こんにちは お世話になります。 usceshop.class.phpにある shop_foot() にフィルターフックを追加していただけませんか? cartNext の部分です。 upCart: やintoCart: には、あるのですが、cartNext:にはありません。 目的は、カートの中身のチェックして、ある特定の商品(sku)と他のものを同時にカートにいれることができないようにするためです。 upCart と cartNext に、そのためのコードを追加したいのです。 upCartと同様な位置にフィルターフックを追加してください。 よろしくご検討をお願いします。 なお、ソースに //Unavailable ? とコメントが書かれていますがコードを追加することはできました。 2015年5月5日 5:58 PM #74072 mamekichi参加者 下の方に、 apply_filters(‘usces_filter_shop_foot_js’,ob_get_contents() ) というものがありました。 ちょっと無駄が多くなりますが、これを使って目的のコードは書けそうです。 2015年5月6日 6:17 PM #74079 mamekichi参加者 こんにちは お世話になっています。 度々すみません。 ob_get_contents() でため込んでいる内容を全部書き出して、それに手を加えております。 カートを表示させ、そのソースを見ると、編集通りに表示されます。 function($) { uscesCart = { …} のupCartとcartNextの部分です。 しかし動作しません。思うようにalertが表示されないのです。 試しに、フィルターを無効にして、元の状態にもどし、商品の数量に数字ではなく、文字をいれてわざとエラー状態にしてみたら、alertは表示されず、代わりにサーバー側でチェックした赤いメッセージ文が表示されました。 また、フィルターを有効にしつつ、何も返さない つまり、function($) { uscesCart = { …}を削除しても数量のエラーチェックは行われます。 結局、uscesCart は有効でないように見えます。振り出しに戻ってしまいました。 カートの中身のチェックして、ある特定の商品(sku)と他の商品を同時にカートにいれることができなようにしたいのですが、使えそうなフィルターフックを教えていただけないでしょうか? よろしく御願いいたします。 2015年5月7日 7:49 AM #74080 mamekichi参加者 こんにちは お世話になります。 先の書き込みで、uscesCart は有効でない と書きましたが、 間違いでした。テスト用の環境では動きませんでしたが、販売サイトでは動いていました。もう一度、最初からやり直してみます。 2015年5月7日 10:57 AM #74086 nanbuキーマスター こんにちは。 私がこう言ったかすマイズを行う場合は、’usces_filter_incart_check’というフックを使用します。これはカートへ投入してカートページに遷移しようとした際のバリデートを行う関数ですが、このタイミングを利用してカートに何が入っているかをチェックし必要であればメッセージを返します。 もう一つはカートの更新時ですが、こちらにはバリデート用のフックはありませんが、在庫チェック用のフック’usces_filter_zaiko_check’が有りますので、これを利用して制御します。 在庫チェックは他の所でも行っているので注意が必要です。 2015年5月7日 12:07 PM #74088 mamekichi参加者 nanbu様 こんにちは さっそく教えていただいたフックを使ってコードを書きたいと思います。 ありがとうございました。 投稿者 投稿 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン