Paypal決済(EC)でのerror0の解決法について
-
投稿者投稿
-
2016年2月13日 2:16 PM #77387adymt参加者
——————————————-
WordPress のバージョン:4.3.3
Welcart のバージョン: 1.6.6
ご利用のテーマ:オリジナル
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー(会社名、サービス名):X2サーバー
SSLの利用: なし
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%postname%/
——————————————–お世話になります。
過去のerror0系の記事を参考にしてみましたが解決しなかったので
ご教授いただければと思います。症状は、「Paypalでチェックアウト」ボタンを押すと
Paypalに遷移せずに『?acting=paypal_ec&acting_return=0』を末尾につけた
エラー画面が表示されてしまいます。**エラー文面******************
ERROR
ご注文が完了しませんでした。
(error 0)
******************************paypal決済を有効にしていると他の代引や銀行振込も同じエラーで注文ができません。
停止すると正常に注文をすることができます。APIについても、sandboxと本稼働どちらでも試しておりますが同じ症状が出ます。
しかし、Welcartの設定はそのままで他のPaypalアカウント(他のサイトで本稼働中)の
APIを入力するとPaypal決済画面へと遷移することができます。paypalに問い合わせてもアカウントに問題はありませんとのことで
どこに原因があるのかがわかりかねましたので質問させていただきました。
知恵をお貸しいただければと思います。■e確認済みのerror0の事例
・会員の情報が不足していないか https://goo.gl/tXUAvc
→任意項目まで全部埋めたが変化なし・国コードの厳密な指定がしているか http://goo.gl/MmSvu3
→日本・ja・JPY設定にはなっている様子2016年2月15日 11:20 AM #77409nanbuキーマスターこんにちは
以前、何らかのキャッシュ機能を利用されているサイトで、全く同じ症状が出ているのを確認しました。何かお心当たりはないでしょうか。
2016年2月15日 11:59 AM #77413adymt参加者ご返信ありがとうございます。
本稼働の方が、I(大文字のアイ)とl(小文字のエル)の識別違いで
API署名が間違っていたようで、それを修正すると無事paypal画面に飛ぶようになりました。
完全コピペで入力しているはずのsandboxのアカウントは未だにエラーのままですが
サイトの公開を急ぎますので今回はこちらにて締めさせていただきます。キャッシュは特に利用しておりませんが
今後、速度改善のためのキャッシュは利用すると思いますので
その際に気をつけさせていただきます。ありがとうございました!
2016年2月15日 12:21 PM #77417yasumaxキーマスターこんにちは。
Welcartフォーラム アップデート後、購入時に決済エラーになる。
Sandboxについて、こちらの方と同じような症状ではないでしょうか?
お使いのホスティングサーバーのSSLが、新標準に対応しているかどうかご確認ください。2016年3月25日 7:15 PM #77934tetsulog参加者——————————————-
WordPress のバージョン:4.4.2
Welcart のバージョン:1.7.5.1603222
ご利用のテーマ:welcart_default
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー(会社名、サービス名):INTERLINK
SSLの利用:サイト全体
WordPress のパーマリンク設定:カスタム構造 /%category%/%postname%/
——————————————–
私もPaypal ECでerror0の同じ症状で苦戦しており、是非ご教授頂ければと思い、書き込みさせて頂きました。adymt様と同じようにPaypalには推移せずに「usces-cart?uscesid=・・・・・&acting=paypal_ec&acting_return=0」というURLでerror0が表示されます。
SANDBOXのAPI ID,PASS,署名ともに間違いはなく、SSLもサイト全体に「SHA-256証明書」を使用しております。会員登録情報の不足もなく、acting_transaction.logにはPayPal : API call failed. curl_error_no:[35] curl_error_msg:SSL connect error
PayPal : GetExpressCheckoutDetails API call failed. Error Code:[] Error Severity Code:[] Short Error Message: Detailed Error Message:と表示されます。ただひとつ気になるのが、イギリスの方で運営を行うため、Paypalのアカウントが日本ではなく、イギリスということです。Paypal developerからSandBox用のアカウントを作るのは、日本もイギリスも一緒だと思い、キにしてなかったのですが・・。
是非お教え頂ければと思います。
2016年3月25日 8:02 PM #77935tetsulog参加者追記ですが、銀行振込などの決済では普通に決済できます。またSandBoxではOPENSSLが必須ということですが、こちらも問題ないようです。
2016年3月28日 10:34 AM #77946nanbuキーマスターこんにち、tetsulog さん
こちらのサーバーは TLS1.2 に対応していますでしょうか。
PayPalは、SandBox は既に TLS1.2 のみの制限が入っています。本番接続でも6月には制限がかかる予定です。一度サーバー会社に問い合わせてみて下さい。TLSに問題が無いようでしたら、SandBox はセラーとバイヤーの設定がややこしいので、じっくりと慎重にテストしてみて下さい。
2016年4月1日 7:37 PM #77999tetsulog参加者サーバー会社に問い合わせたところ、TLS1.2には対応しておりました。SandBox セラーの設定もやはり問題は見当たりません。SSLについてもエラーはでておらず、手詰まり状態です。
他になにか可能性がある箇所はございますでしょうか?2016年4月5日 10:53 AM #78027yskysmrキーマスターtetsulog 様
PayPal : API call failed. curl_error_no:[35] curl_error_msg:SSL connect error
このエラーは、curl ライブラリのバージョンが低いことにより、起こっているものと思われます。ご利用のサーバー会社の curl のバージョンが古いのかもしれません。サーバー会社に curl を最新版にアップデートしてもらうか、または自力でアップデートすることは可能でしょうか。2016年4月11日 2:48 PM #78108tetsulog参加者ありがとうございます。うまくいきました!
ダメ元でサーバー会社に問い合わせたら、対応してくれました。
仰られたとおり、curl ライブラリのバージョンの問題だったようです。
Sandboxも本本番環境も動きました!
ありがとうございました! -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。