Paypal決済で3Dセキュアを「利用する」に設定したが「本人認証」なしで決済されます

フォーラム 使い方全般 Paypal決済で3Dセキュアを「利用する」に設定したが「本人認証」なしで決済されます

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にAliciaにより2時間、 34分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    lamphouse
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.1
    Welcart のバージョン:2.11.8
    PHP のバージョン:8.2.22
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Multi Price:1.3.4、 WCEX SKU Select:1.4.6
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basicバージョン: 1.8.6
    ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Basic Childバージョン: 1.2.11
    症状を確認したブラウザ:Microsoft Edge
    サーバー【重要】:エックスサーバー
    ——————————————–
    お世話になります。
    クレジット決済はPaypal決済を使用しています。クレジット決済設定において、これまで「3Dセキュア」の項目は「利用しない」にしていましたが、2025年3月までのEMV-3DS(3DS2.0)導入義務化に対応するため、「利用する」に設定を変更しました。導入に向けた準備事項として、決済代行会社に対してEMV-3DS利用の申請を行ってください、とありましたが、貴社のPaypal決済導入マニュアル18ページには『PayPalへの申請は不要です』と書かれています。これで本人認証が行われるか試しに実際にクレジットカード決済を行ってみましたが、『本人認証』は行われずに普通に決済されました。2度行いましたが2回とも『本人認証』は行われませんでした。
    解決策を教えてください。
    よろしくお願いいたします。

Alicia
    参加者

lamphouse 様

こんにちは。
    我々は、まず、EMV-3Dセキュアの「リスクベース認証」をよく理解する必要があるのではないでしょうか。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。