解決済Paypal接続について

フォーラム 使い方全般 【解決済】Paypal接続について

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にikedaにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    kl
    参加者

いつもお世話になっております。
    Paypal接続でテスト環境で接続したいのですが、テスト環境にチェックをいれ、「Paypalアカウントに接続」ボタンを押したいのですが、グレーになったまま押すことができません。
    どのように解決ができるかご教示いただけますでしょうか?
    本番環境にチェックを入れた場合のみ、「Paypalアカウントに接続」のボタンはクリックできるようになります。

お忙しい中すいませんが、よろしくお願い致します。

WordPress バージョン : 6.6.2
    テーマ名 : Welcart Beldad
    テーマバージョン : 1.4.2
    親テーマ名 : Welcart Basic
    親テーマバージョン : 1.7.3
    サーバー:エックスサーバー
    症状を確認したブラウザ:chrome
    PHP のバージョン:7.4

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    ikeda
    キーマスター

kl 様
    こんにちは。
    Welcart のバージョンについてもご連絡いただけますでしょうか。

Paypal接続でテスト環境で接続したいのですが、テスト環境にチェックをいれ、「Paypalアカウントに接続」ボタンを押したいのですが、グレーになったまま押すことができません。

本番環境とテスト環境(Sandbox)では Client ID および Secret の値が異なります。
    マニュアルP18~19 をご確認ください。
    Sandbox用の売り手アカウントは作成されていますでしょうか。

kl
    参加者

お世話になっております。ご返信ありがとうございます。
    welcartのバージョンは2.8.23になります。
    はい、テスト環境(Sandbox)の Client ID および Secretを入れております。
    Sandbox用の売り手アカウントも作成済みになります。
    よろしくお願い致します。

ikeda
    キーマスター

kl 様
    テスト環境の場合は「Paypalアカウントに接続」ボタンはクリックする必要がありません。
    Sandbox 用のアカウント作成済みとのことですので、動作環境を「テスト環境」に設定し、
    Sandbox の Client ID および Secret を設定すればそのままテスト可能かと思いますのでご確認いただけますでしょうか。

kl
    参加者

ikeda様、いつもお世話になっております。
    そうでした。すっかり失念しておりました。
    教えてくださりありがとうございます。
    そのほかにもエラーが現在出ておりますので、万が一解決できない場合は、また違うトピックでご質問させていただくかもしれません。こちらのフォーラムでいつも大変助かっております。どうぞよろしくお願い致します。

ikeda
    キーマスター

kl 様
    ご丁寧なご連絡ありがとうございます。
    PayPalの接続について他にご質問がなければ、本トピックは解決済みとさせていただければと思います。
    PayPalの接続について以外のご質問は、ご認識の通り別トピックにてお気軽にお問い合わせください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。