解決済paypalクレジット決済がiPhone で通らない

フォーラム 使い方全般 【解決済】paypalクレジット決済がiPhone で通らない

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にikedaにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    nac335
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.2
    Welcart のバージョン:2.8.17
    PHP のバージョン:7.4.33
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.7.3
    ご利用の子テーマとバージョン :なし
    症状を確認したブラウザ:iPhone12mini Safari、GoogleChrome
    サーバー【重要】:エックスサーバー
    ——————————————–
    Paypal決済モジュールを利用し、PayPal(CreditCard)を設定しております。
    PCページや、デベロッパーツールで利用では以下のように正常に動作しますが、iPhone実機ではエラーとなります。

1)PCブラウザで「配送・支払い方法」画面まで移動
    2)PayPal(CreditCard)に該当する決済を選択する
    3)カード入力画面が表示、入力
    4)「次へ」を押すと画面が黒く反転、処理中と表示
    5)最終確認画面に遷移
    PCページではこのように正常に処理が行われているようです。

ですが、iPhone Safariではこの反転が発生せずに、
    「カード情報を正しくご入力ください」というエラーが表示されます。

PC版と同じカード、同じ個人情報を試してダメでしたのでこれ以上原因の追求が難しくご相談させていただきました。

ikeda
    キーマスター

nac335様
    こんにちは。
    動作環境はテスト環境(Sandbox)か本番環境どちらでしょうか。
    また、ご利用テーマのバージョンが少し低いようです。
    最新版に更新してみて改めて症状をご確認いただけますと幸いです。

nac335
    参加者

ご回答ありがとうございます。

すいません、Welcart Basicのバージョンは1.7.4の打ち間違いでした。
    最新版となっております。

また、実施は本番環境で行いました。
    テスト環境だとinputのhtmlタグが生成されないため本番環境で行いました。
    貼付は、テスト環境時のソースコードです。

• この返信は1年、 7ヶ月前にnac335が編集しました。理由: htmlが正常に記入できなかったため画像に変更
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    ikeda
    キーマスター

nac335様
    ご回答ありがとうございます。
    サイトの状況を確認させていただきたいと思いますので
    こちらの不具合調査フォームよりシステム環境情報ファイルをご連絡いただけますでしょうか。
    お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ikeda
    キーマスター

フォーラムでのご案内が遅れましたが、先日リリースいたしました Welcart2.8.18 にて、iPhone で PayPal クレジットカード決済ができない不具合を修正しております。
    こちらの投稿はいったん解決済みとさせていただきます。
    また何かご不明点などございましたら新たにトピックを立ててご質問ください。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。