PayPalエクスプレスチェックアウトに住所を渡す際のパラメータについて
タグ: PayPal
-
投稿者投稿
-
2015年7月23日 6:39 PM #75034code777参加者
こんにちは。
台湾向けショッピングサイトをWelcartで運用しています。
決済方法はPayPalエクスプレスチェックアウトを利用していますが、PayPalの決済ページで入力した住所の一部がリセットされる不具合が発生しました。
PayPalに問い合わせたところ、住所を渡すパタメータの「City/Country」と「Township/District」が逆になっているのが原因ということが分かりました。
PayPalに情報を渡すパラメータを変更することは出来るのでしょうか?以下はPayPalからの回答です。
このエラーは、マーチャント様のサイトからPayPalに決済情報を渡すとき、請求アドレス中の都市(City)名が違うパラメータにセットされているため、発生しております。
マーチャント様サイトからPayPalに渡された請求アドレス国は「台湾」まで正しく設定され、City/Countryのところには「台北市」を設定するはずですが、現在 City/CountryのフィールドとTownship/Districtフィールドの値が逆に設定されています。
上記二つフィールドの値を切り替えて設定する必要があります。——————————————-
WordPress のバージョン:4.1.5
Welcart のバージョン:1.4.12
ご利用のテーマ:Welcart Default Theme をカスタマイズ
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー(会社名、サービス名):CPI
SSLの利用:あり
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%post_id%/
——————————————–2015年7月24日 5:01 PM #75062yskysmrキーマスターこんにちは。
この現象は、Welcart がパラメータを逆にしているから発生した、というわけではございません。
国が台湾のときにだけ現れる、「City / County」という項目はセレクトフィールドになっています。ということは、セレクト値に合致した値を送信しないといけないということになります。この項目がセレクトフィールドになっているのは、(全て調べてはいませんがぱっと見)台湾だけのようです。「City / County」のセレクト値を見てみますと、
<select id="city" name="city" class="confidential"> <option value=""></option> <option value="Changhua County">Changhua County</option> <option value="Chiayi City">Chiayi City</option> <option value="Chiayi County">Chiayi County</option> <option value="Hsinchu City">Hsinchu City</option> <option value="Hsinchu County">Hsinchu County</option> <option value="Hualien County">Hualien County</option> : :
となっていますので、要するに、Welcart のほうでも同じようなセレクトフィールドを用意して、必ず存在するセレクト値を送らないといけないということになります。
Welcart 本体を修正するのは、難しいかもしれません。カスタマイズもできないことはないですが、難しいですね。
ちなみに、アメリカのときにも「State」として州コードを送らないといけないのですが、省略しています。2015年7月24日 5:32 PM #75064code777参加者ご回答いただきありがとうございます。
セレクト値の問題だったのですね。
アメリカの「State」のように、「City / County」を省略することは可能でしょうか?2015年7月28日 4:18 PM #75099yskysmrキーマスターcode777 様
アメリカの「State」のように、「City / County」を省略することは可能でしょうか?
すみません、「省略」と書きましたが、別途「州コード」を送ることを「省略」しているだけで、特になにもしていません。
2015年7月31日 7:31 PM #75129code777参加者ご回答ありがとうございます。
すみません、「省略」と書きましたが、別途「州コード」を送ることを「省略」しているだけで、特になにもしていません。
すみません。
回答いただいた内容を理解できなかったのですが、Welcart側で州コードを送らないような仕様にしている訳ではないということでしょうか?「City / County」の内容が「Township」に入力されるのを防ぎたいのですが、解決策としてはカスタマイズしていただいてセレクト値を送信するしかないでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
2015年8月4日 1:59 PM #75161yskysmrキーマスターcode777 様
ちょっと試してみたのですが、この方法でよろしければ Welcart を修正いたします。
まず、販売対象国に台湾を選択されているかと思いますが、台湾の都道府県のセレクト値に、PayPal のセレクト値と同じものを設定します。
Changhua County Chiayi City Chiayi County Hsinchu City :
というセレクト値になってしまいますが、この表記でもよろしいでしょうか。
合わせて、Welcart を修正し、台湾のときには「City/Country」と「Township/District」の設定値を入れ替えます。(※この作業は弊社で行い Welcart を再リリースいたします)
こうして配送先を台湾にした場合、PayPal の決済画面では「City/Country」のセレクトフィールドにパラメータで送信した値が初期値で設定されるようです。
セレクト値の表記を変更するには、やはりカスタマイズが必要になります。
2015年8月10日 11:42 AM #75313code777参加者いろいろと試していただきありがとうございます。
合わせて、Welcart を修正し、台湾のときには「City/Country」と「Township/District」の設定値を入れ替えます。(※この作業は弊社で行い Welcart を再リリースいたします)
ということは、上記の作業後にWelcarのバージョンアップを行えばいいということでしょうか?
また、ショップのセレクト値を漢字のままにしたい場合、表示する値と送信する値を別々にしないといけないため、カスタマイズが必要ということでしょうか?
カスタマイズをお願いした場合の料金も知りたいのですが、フォームから問い合わせた方がよろしいですか?お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。
2015年8月12日 3:29 PM #75360yskysmrキーマスターまた、ショップのセレクト値を漢字のままにしたい場合、表示する値と送信する値を別々にしないといけないため、カスタマイズが必要ということでしょうか?
はい。それしかないかと思います。
カスタマイズのご相談は、レスキューナビのページよりお問い合わせください。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。