Novaのフロントページのメニュー位置 フォーラム › テンプレート(テーマ) › Novaのフロントページのメニュー位置 このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にjackjackjackにより8年、 2ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2016年9月9日 4:53 PM #80386 jackjackjack参加者 ——————————————- WordPress のバージョン:4.6.1 Welcart のバージョン:1.8.8 ご利用のテーマ:Welcart Nova バージョン: 1.1.1 症状を確認したブラウザ: サーバー(会社名、サービス名): SSLの利用: WordPress のパーマリンク設定: ——————————————– お世話になります。 Novaのフロントページのメニュー位置ですが、 デフォルトの左サイドではなく、サブページのように 上部に出したいと思っています。 何か方法がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 2016年9月13日 9:36 AM #80392 ohnishiキーマスター こんにちは Welcart Nova は、 フロントページ(home-parts.css)と サブページ(parts.css)とで 条件分岐をさせてスタイルの切り替えを行なっております。 home-parts.css を停止させ、 parts.css のスタイルをフロントページのほうにも適用させてあげることで 上部にメニューを設置する事は可能とはなりますが、 フロントページのコンテンツ部分でレイアウト崩れが起きてしまいますので、 home-parts.css を参考に、parts.css のほうに フロントページのコンテンツのスタイルを追記してあげる必要があるかと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 2016年9月14日 2:14 AM #80424 jackjackjack参加者 お世話になります。 アドバイスありがとうございます。 ただ今、作業中ですが、おかげさまで、なんとか変更出来そうです。 また、何かありましたら、よろしくお願いします。 ohnishi wrote: こんにちは Welcart Nova は、 フロントページ(home-parts.css)と サブページ(parts.css)とで 条件分岐をさせてスタイルの切り替えを行なっております。 home-parts.css を停止させ、 parts.css のスタイルをフロントページのほうにも適用させてあげることで 上部にメニューを設置する事は可能とはなりますが、 フロントページのコンテンツ部分でレイアウト崩れが起きてしまいますので、 home-parts.css を参考に、parts.css のほうに フロントページのコンテンツのスタイルを追記してあげる必要があるかと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン