——————————————-
WordPress のバージョン:5.8.1
Welcart のバージョン:2.6.9
PHP のバージョン:7.4.30
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX DL Seller 3.3.1
ご利用の親テーマとバージョン :TCD EGO for Welcartバージョン: 1.5.6
サーバー【重要】:ConohaVPS
——————————————–
Google Analytics(UA)の計測をMonster Insights(8.12.1: January 12, 2023)
で計測しており、今回GA4のプロパティを作成して併用で計測しています。
UAは今まで通りトラッキングもe-コマースCV計測もできているのですが
GA4はトラッキングできているもののCV計測ができません。
Monster Insightsとアカウント連携しましたが
それだけではダメだと思いカスタムイベントを作成してCV登録しています。
管理>データストリーム>MonsterInsights>カスタムイベントを作成
「event_name」次と等しい「page_view」
「page_location」次を含む「wc_ordercompletion」
でイベントを作成しましたがイベントがヒットしません。
なお、
GA4>エンゲージメント>ページとスクリーン>ページパスとスクリーンクラスで検索かけると
welcartのCVに至るページパス「wc_ordercompletion」は計測できています。
どの部分に問題があるかわかりましたら教えていただけませんでしょうか?