MonsterInsights経由GA4でCV計測できない

フォーラム 使い方全般 MonsterInsights経由GA4でCV計測できない

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にikedaにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    Tkoike
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:5.8.1
    Welcart のバージョン:2.6.9
    PHP のバージョン:7.4.30
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX DL Seller 3.3.1
    ご利用の親テーマとバージョン :TCD EGO for Welcartバージョン: 1.5.6
    サーバー【重要】:ConohaVPS
    ——————————————–

Google Analytics(UA)の計測をMonster Insights(8.12.1: January 12, 2023)
    で計測しており、今回GA4のプロパティを作成して併用で計測しています。

UAは今まで通りトラッキングもe-コマースCV計測もできているのですが
    GA4はトラッキングできているもののCV計測ができません。

Monster Insightsとアカウント連携しましたが
    それだけではダメだと思いカスタムイベントを作成してCV登録しています。

管理>データストリーム>MonsterInsights>カスタムイベントを作成
    「event_name」次と等しい「page_view」
    「page_location」次を含む「wc_ordercompletion」
    でイベントを作成しましたがイベントがヒットしません。

なお、
    GA4>エンゲージメント>ページとスクリーン>ページパスとスクリーンクラスで検索かけると
    welcartのCVに至るページパス「wc_ordercompletion」は計測できています。

どの部分に問題があるかわかりましたら教えていただけませんでしょうか?

ikeda
    キーマスター

Tkoike 様
    こんにちは。
    Welcart で GA4 に対応しているプラグインを無料で提供しておりますのでこちらをご利用いただけますと幸いです。
    WCEX Google Analytics4
    なお、このプラグインは Welcart2.7 以降のバージョンでのみご利用可能です。
    ご利用バージョンは Welcart2.6.9 とのことですので、アップグレードが必要になります。
    古いバージョンには脆弱性の問題もございますので、アップグレードしていただきご利用いただけますようお願いいたします。
    アップグレードには注意点がございますのでこちらの記事をご参照ください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。