Google Analytics4(GA4)側の設定について教えてください

フォーラム 使い方全般 Google Analytics4(GA4)側の設定について教えてください

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にZMmEoGjBにより2日、 10時間前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ZMmEoGjB
    参加者

「WCEX Google Analytics4」プラグインを導入し、
    「Welcart Shop」にGoogle Analytics設定を行いました。
    イベント計測を行いたいのですが、Google Analytics4(GA4)側はどのように設定すればよいかご教授いただけませんでしょうか。

下記ページの「出力データのキー」をGA4側で設定する必要があるのでしょうか?
    https://www.welcart.com/documents/archives/plugin-ga4/ga4

■計測したいイベント
    ————————–
    ・商品一覧ページを表示した時
    ・商品詳細ページを表示した時
    ・カートに商品を追加した時
    ・カートページを表示した時
    ・カートから商品を削除した時
    ・内容確認ページを表示した時
    ・注文完了ページを表示した時
    ————————–

よろしくお願いいたします。

ikd
    キーマスター

ZMmEoGjB 様
    こんにちは。
    WCEX Google Analytics4 を利用して GA4 と連携を行った場合、こちらの項目は自動で GA4 に出力されます。
    GA4 の[エンゲージメント]>[イベント] 等のレポートをご確認ください。

ZMmEoGjB
    参加者

ご返信いただきありがとうございます。
    恐れ入りますが、新たに2点質問させてください。

①例えば、「商品一覧ページを表示した時」の『item_id』などもGA4側でのイベント設定は必要なく、自動出力されるのでしょうか?

②「カートに商品を追加した時(WCEX Widget Cart 対応)」と記載があるのですが、
    「WCEX Widget Cart」のプラグインを導入しないとGA4での計測は出来ないということでしょうか?

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。