いつもお世話になっております。
Google Analytics for WordPressがバージョンアップし、Google Analytics by Yoastとリニューアルされたようです。それに伴い、ユニバーサルアナリティクスに対応しています。
Google Analytics Dashboard for WPだと、バージョンアップがかかるごとに変更しないといけないため、バージョンアップせず、セキュリティ上のリスクになることもあると考えています。
前のようにGoogle Analytics by Yoastで対応することはできますでしょうか。
「Google Analytics for WordPress」にはバージョンアップの度に変更しなくて済むように、
フックポイントが置かれているですが、「Google Analytics by Yoast」のコードを見るとそのフックポイントが置かれていません。
ですので、「Google Analytics Dashboard for WP」と同様、ファイルの置き換えを行わなければならない事になってしまいます。
「Google Analytics for WordPress」のリニューアル版という事でしたら、フックポイントが有るかもと期待したのですが、残念です。
ありがとうございました。
Google Analytics by Yoastが9月17日にアップデートして、
yoast-ga-push-array-ga-js と yoast-ga-push-array-universalというフィルターが追加された模様です。
全く見当違いでしたら申し訳ございませんがご確認お願いいたします。