Googleアナリティクスでの商品毎の購入のコンバージョン計測の仕方 フォーラム › 使い方全般 › Googleアナリティクスでの商品毎の購入のコンバージョン計測の仕方 タグ: アナリティクス, 目標設定 このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にnanbuにより4年、 5ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2020年6月11日 11:45 AM #90164 t-style参加者 welcartで商品毎に購入したことを計測したいのですが、やり方がわからず悩んでいました。 Google Analytics for WordPress by MonsterInsightsは導入済みで、GAで計測はできています。 目標設定で商品毎に購入完了をコンバージョンとして計測したいのですが、写真のようにうまくいきません。 目標到達プロセスで、商品ページのURLを入れてみましたが、回遊した全ての商品ページの購入完了したコンバージョンが同時に計測されてしまいました。 商品毎に購入完了の目標を計測する方法をご存知ないでしょうか? Attachments:You must be logged in to view attached files. 2020年6月18日 2:55 PM #90242 nanbuキーマスター こんにちは 私のところではこのような設定で確認できています。 キャプションをご覧ください。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン