——————————————-
WordPress のバージョン:6.3.2
Welcart のバージョン:2.8.23
PHP のバージョン:8.2.9
サーバー【重要】:xserver
——————————————–
クレジットカード決済サービス:zeus
プラグイン:継続課金・DL商品販売プラグイン WCEX DL Seller
現状、購入者が決済手続きを行ったあとは「仮売上」となる設定となっています。
「WCEX DLSeller」での停止処理は手動で停止しない限り課金し続ける、ということですので
・【3ヶ月】の継続課金があった場合、初回・2ヶ月目・3ヶ月目は都度管理画面(welcart)から「売上計上(売上処理)」を行う
・4ヶ月目は手動で管理画面(welcart)から停止処理を行う
と想定しております。
①停止処理を行うタイミングとしては「課金日より前の日付」(通知メール送信日の前日等)で停止処理を行う想定で正しいでしょうか?
②ゼウス側のデフォルトで「仮売上」となる設定になっておりますので、4ヶ月目以降、「売上計上(売上処理)」しなければお客さまのクレジットカードからは引き落とされない認識ですが、正しいでしょうか。
ただし、お客さまへは課金通知を設定している限り、停止処理をしないと毎月「契約日更新メール」が届いてしまう認識で正しいでしょうか?