——————————————-
Welcart のバージョン:(2.8.20)
——————————————–
いつも利用させていただき、ありがとうございます。
バグでもなく不具合もありませんが、下記のコードが気になったので、念のため知らせておきます。
wp-content/plugins/usc-e-shop/functions/filters.php 1679行,1682行
require_once USCES_EXTENSIONS_DIR . ‘/DataListUpgrade/data_list_upgrade.php’;
$data_list_upgrade = new USCES_DATALIST_UPGRADE();
require_once USCES_EXTENSIONS_DIR . ‘/VerifyMembersEmail/verify_members_email.php’;
$data_list_upgrade = new USCES_VERIFY_MEMBERS_EMAIL();
↑どちらのインスタンスも$data_list_upgradeに代入しています。
USCES_DATALIST_UPGRADEのインスタンスが、USCES_VERIFY_MEMBERS_EMAILのインスタンスに上書きされていると思うのですが。
welcartプラグインの全コード内において、$data_list_upgradeグローバル変数(インスタンス)のメソッドやプロパティを参照する記述はありません。
ですので、特に不具合が起こることはないと思いますが、気になったので知らせておきます。
もし、あえて上記のようにしているのでしたら余計なこと言ってスミマセン。
ちなみに自分は、新規会員登録メール認証システムが関わってくるカスタマイズをしていて、USCES_VERIFY_MEMBERS_EMAILのメソッドを使おうとして、今回知らせた部分に気づきました。
だから、カスタマイズでも「$data_list_upgrade->」として問題なく使えました。
が、USCES_DATALIST_UPGRADEのメソッドやプロパティを使うカスタマイズだと上手くいかなかったのでは、と考えています。
以上、お知らせでした。