動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
WordPress のバージョン:3.3.1
Welcart のバージョン:1.2.3.1301213
ご利用のテーマ:オリジナル
症状を確認したブラウザ:Chrome ver 25.0
サーバー(会社名、サービス名):さくらインターネット レンタルサーバ(スタンダード)
SSLの利用:共用SSL
WordPress のパーマリンク設定:デフォルト(p=123)
いつもお世話になっております。
Welcartのような便利なものを提供してくださり、ありがとうございます!
Welcartを使用したサイトを開設するにあたり、セキュリティに関して一つ質問させてください。
セキュリティについては素人なのですが、ネットを見ているとSSLを使用すると共にCookieのSecure属性というものを設定したほうがよいという情報を見つけましたので、テスト的にWelcartを配置しているサイトで、php.iniに「session.cookie_secure = 1」という設定を行いました。
すると、SSL状態でログインできるのですが、そこからホーム(SSLではない)に戻るとログイン状態が解除されてしまいました。
そこで質問なのですが、Welcartでは上記の「session.cookie_secure=1」という設定は行わないほうが良いのでしょうか?それとも私の設定の仕方が間違っているのでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。