こんにちは。
Welcartを稼働させているWordpressにて、Buddypressプラグインを同時に有効化させると、画面が真っ白になりWordpressが動かなくなるという問題を確認しました。
コミュニティ機能を追加したかったのですが、WP3.0上では2つのプラグインを共存させて動かすことはできなさそうです。。。
プラグイン同士の相性などはあるのでしょうか?
念のため、WP3.0をネットワーク対応させて、別々のブログに対してWelcartとBuddypressを有効化してみましたが、Buddypressがネットワーク上の全てのブログに干渉するためか、Welcartを有効化しているブログはTOPページを見ようとすると管理画面に飛ばされる、ネットワーク上のサイトリストに表示されない、などの問題が起きました。
(BuddyPressを停止してもTOPが表示されない現象は直りませんでした)
ネットワーク機能の検証はこれからになると、別のトピックで読みましたが、検証完了や問題対処はかなり先になりそうでしょうか…?