——————————————-
WordPress のバージョン:5.5.1
Welcart のバージョン:1.9.31
PHP のバージョン:7.4.4
ご利用のテーマ:Welcart Beldad 1.0.8
症状を確認したブラウザ:Chrome, Safari
サーバー:エックスサーバー
SSLの利用:常時SSL
——————————————–
お世話になります。
今回、ワードプレスのバージョンアップに伴い、下記のように作業しました。
1、welcartのプラグインを更新
2、Beldadも1.0.2から1.0.8へバージョンアップ
3、カスタマイズファイル等の差分を更新
4、その後、「Beldad 1.0.3を利用する場合親テーマ「Welcart Basic」は必ず1.2.9 以降を利用してください。」とあったので、welcart basicをバージョンアップ
商品購入はうまくいっています。
ただ、グローバルナビゲーションのメニュー下にサブテキスト表示させる機能がうまくいきません。
入れていたPHPとCSSは
/***********************************************************
* Sub title under the menu title
***********************************************************/
add_theme_support( ‘menu’ );
add_filter(‘walker_nav_menu_start_el’, ‘description_in_nav_menu’, 10, 4);
function description_in_nav_menu($item_output, $item){
return preg_replace(‘/(<a.*?>[^<]*?)</’, ‘$1’ . “<span>{$item->attr_title}</span><“, $item_output);
}
ーーーーー CSS ーーーーー
/* グローバルナビの下にサブタイトル */
#site-navigation span{
display: block;
font-size: 10px !important;
text-align: center !important;
}
ーーーーーーーーーー
上記のようにしています。
これらは、どこからかコピーしてきたのですが、
バージョンアップした後から、表示されなくなりました。
マウスオーバー すると、テキストがずれて表示される感じです。
添付写真のように、このテーマの画像にもサブテキストが表示されていますが、デモサイトに行くと、やはりアイコンの下にはサブテキストが表示されていないです。
今回のバージョンアップで、上記のコードやCSSが利用できなくなる変更があったのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.