いつもお世話になっております。
Auto DeliveryとPayPalを併用した際に、
2回目以降の自動受注において、
Paypal決済は正常にされますが、
受注情報のINSERTが正常に行われません。
※私の場合には、order_cartデータが追加されないため、
定期購入データ編集→自動注文履歴にも反映されません。
皆さんはいかがでしょう??
あれこれ調べてみましたところ、
acting_log:COMPLETED(Paypal決済は完了)
order_meta->acting_paypal_cp:{"settltment_status":"不履行","settltment_errmsg":null}
となっており、
$settltment_errmsgがnullを「空ではない」扱いとなってしまっているためFailure扱いとなってしまい、
その後のカートINSERT処理に進んでいないようです。
paymentPayPalCP.class.php内
if ( '' !== $settltment_errmsg ) {
}
を
if ( '' != $settltment_errmsg ) {
}
に修正してみましたところ、問題なくInsertができました。
これが私の環境の問題なのかがわかりませんが…
——————————————-
WordPress のバージョン:6.3
Welcart のバージョン:2.8.20
PHP のバージョン:8.0.25
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Auto Delivery 1.6.6
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.7.7
-
このトピックはKonohaが1年、 3ヶ月前に変更しました。