——————————————-
WordPress のバージョン:4.9.8
Welcart のバージョン:1.9.29.2004073
PHP のバージョン:7.2.27
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Auto Delivery 1.1.12
ご利用のテーマ:自作テーマ
症状を確認したブラウザ:Safari
サーバー:Xserver
SSLの利用:常時SSL
——————————————–
初めて投稿させて頂きます。
全くの初心者なので、情報不足な点がございましたらご容赦ください。
現在、Auto Deliberyを使用して、毎月請求の定期購読商品を販売しているのですが、
毎月、自動受注のタイミングが数日ずつ遅れていきます。
添付の画像の通り、初回は2月28日に受注しているにも関わらず、2回目は4月10日になっています。
5月に至っては、29日の受注になってしまいました。
原因として、発送予定日を変更したのがいけなかったのかとも思いましたが、そこから勝手に受注日まで変更されてしまうのでしょうか。
さらなる理解のために、私どものサービスをご説明しますと、
日本酒の定期便サービスを行っており、毎月受注次第すぐに商品を送るのではなく、毎月9日前後に全てのお客様に一気に商品をお送りしています。
そのため、自動受注されたタイミングで自動で出てくる「発送予定日」を、お客様が困惑しない様に毎月9日前後に変更しています。
そして、一番の問題は、この自動受注のタイミングのズレのせいで、
本来であれば、受注→発送の順番でなくてはいけないものが、
5月9日前後に商品を発送しなければいけないのに、その受注が5月29日になってしまい、
発送後の請求になってしまっているという点です。
これは、本当に困ってしまうので、一度このタイミングをいじれないか、
何か方法がないかと悩んでいる次第でございます。
分かりにくい文面になってしまいましたが、どなたかお助けいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.