Amazon PayプラグインでCF7が正常動作しなくなる

フォーラム 拡張プラグイン Amazon PayプラグインでCF7が正常動作しなくなる

• このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後にfurutaにより3ヶ月、 4週前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
    ey
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.5.4
    Welcart のバージョン:2.10.3
    PHP のバージョン:8.1
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Amazon Pay 2.5.2
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.5
    ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Beldad 1.8.5 を元にしたオリジナルテーマ
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー【重要】:X Server Business
    ——————————————–

Amazon Pay プラグインを有効化するとContact Form 7の、「入力必須」箇所のチェック機能が動作しなくなります。

CF7では、通常、「入力必須」としている箇所を空欄にして送信をクリックすると、エラーメッセージが表示されます。

一方、Amazon Pay プラグインを有効化すると、必須箇所を空欄にして送信をクリックすると、送信中のマークが表示されてしまい、このまま止まらなくなります。もちろん送信もされません。

エラーを調べたところ、以下のInternal エラーが発生していました。
    https://www.xxx.xx/wp-json/contact-form-7/v1/contact-forms/109/feedback 500 (Internal Server Error)

Amazon Pay プラグインを無効化すると、問題は解決され、エラーメッセージが表示されるようになります。

CF7が使えないと非常に困るので、正常に動作するようにアップデートをお願いいたします。

furuta
    キーマスター

ey 様

こんにちは。この度はご報告いただきありがとうございます。
    不具合につきましては「WCEX Amazon Pay」開発元(アイベック様)にて確認中でございます。解決までもう少しお時間をいただきたいので、お手数をおかけいたしますが「Contact Form 7」を v5.8.7 (動作確認済みです)にダウングレードしてご利用いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ey
    参加者

furuta 様
    ご返答ありがとうございます。Contact Form 7 ver.5.8.7 にダウングレードし、ひとまず正常動作するようになりました。
    Amazon PayプラグインのContact Form 7 ver.5.9系統との衝突回避、お待ちしています。

furuta
    キーマスター

ey 様

ダウングレードのご対応ありがとうございます。
    開発元より確認、修正の報告が入り次第こちらでご連絡いたしますのでお待ちいただけますと幸いです。

furuta
    キーマスター

ey 様

本日修正版「WCEX Amazon Pay 2.6.3」をリリースいたしました。リリース情報
    お手数をおかけいたしますが、アップグレード後に症状をご確認いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ey
    参加者

furuta様
    プラグイン更新のメンションが出ていないため、プラグイン一覧から、アップデートを確認 を実行したのですが、以下のエラーがでて、アップデート情報を取得できませんでした。

予期しないエラーが発生しました。(ERROR403)
    HTTP response code is 404 (expected: 200) puc_unexpected_response_code

furuta
    キーマスター

ey 様

ご連絡いただきました不具合につきましては、開発元にて確認中でございます。申し訳ございませんがしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

ey
    参加者

最後のご連絡から4週間が経過いたしましたが、いまだにアップデートが届きません。
    手動でのアップデートがエラーになるのも変わらずです。

まだ解決の見通しは立たないのでしょうか?

furuta
    キーマスター

ey 様

プラグイン開発元に再度確認させていただきます。恐れ入りますがお待ちいただけますようお願いいたします。

furuta
    キーマスター

ey 様

ご不便をおかけし申し訳ございません。
    先ほどこちらの記事を公開いたしました。
    WCEX Amazon Pay 2.6.3 にアップデートできない件につきまして
    記事内に記載がございますとおり、プラグインご購入者様に個別対応をおこなわせていただきます。お手数をおかけいたしますが記事内のフォームより「Welcart会員番号」「受注番号」を添えてご連絡いただけますようお願いいたします。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。