All in One SEO Plugin で指定したタイトル、メタディスクリプションがホームで反映されない

フォーラム テンプレート(テーマ) All in One SEO Plugin で指定したタイトル、メタディスクリプションがホームで反映されない

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にeyにより19時間、 54分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ey
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.1
    Welcart のバージョン:2.11.10
    PHP のバージョン:8.2
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.6
    ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Beldad 1.8.6 を元にしたオリジナルテーマ
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー【重要】:X Server Business
    ——————————————–

具体的には
    1. WordPressの 設定 > 表示設定 でホームページを指定していない場合
    All in One SEO Pluginの検索の外観 > ホームページ > サイトのタイトル、メタディスクリプションで指定したタイトルとメタディスクリプションが使用されるはずですが、
    titleはWordpressで指定したサイトのタイトルが使用され、All in One SEOの設定は反映されません
    meta description が生成されません

2. WordPressの 設定 > 表示設定 でホームページに特定の固定ページを指定した場合
    固定ページ内で設定したタイトルとメタディスクリプションが使用されるはずですが、
    titleはWordpressで指定したサイトのタイトルが使用され、All in One SEOの設定は反映されません
    meta description は表示されます

ホーム以外は、1、2 どちらの条件でも正常に動作します。
    welcart basic以外のテーマに切り替えるとtitle、meta descriptionともに正常に反映されます。

できれは1、2どちらの条件でも、難しいなら2.の条件の時だけでも、titleが正常に反映されるようにしていただきたいです。

• このトピックはeyが6日、 15時間前に変更しました。
    ikd
    キーマスター

ey 様
    こんにちは。

welcart basic以外のテーマに切り替えると

とのことですが、ブロックテーマ(Twentyシリーズ)とクラシックテーマでは、title タグの扱いに違いがあるようです。
    切り換えされたテーマはブロックテーマでしょうか。

ey
    参加者

ikd様
    ご返答ありがとうございます。
    なるほど。

切り替えたのはTwenty Twenty-Five でしたので、ブロックテーマですね。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。