2.6にバージョンアップしたら商品のオプションが全部表示されず上に空欄が入る、またリンクがきかない

フォーラム インストール 2.6にバージョンアップしたら商品のオプションが全部表示されず上に空欄が入る、またリンクがきかない

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にwebstyleにより6日、 14時間前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    webstyle
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:5.8
    Welcart のバージョン:2.6.1
    PHP のバージョン:7.4.33
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Multi Price1.1.4、WCEX Yamato Number1.0.1、
    ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Square 1.0.3、Welcart Basic 1.2.4
    ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Beldad 1.4)
    症状を確認したブラウザ:chrome、Firefox、Edge(すべてWindows)
    サーバー【重要】:エックスサーバー スタンダードプラン
    ——————————————–

ゼウスの3Dセキュアに対応させるために、2.6.1にバージョンアップしました。
    その際、一緒にWordPressとPHPのバージョンもアップしています。

まず、商品のオプションの欄に上に4つ空欄が入りました。そして登録しているオプションが最後まで表示されません。
    またサイト内のリンクがすべて効かなくなりました。(メニュー、カートへ入れる、お知らせ(投稿記事)のリンク等)

このままではサイトとして機能しないため公開できない状態です。
    解決方法があれば、ご教授ください。

webstyle
    参加者

すみません、Welcartのバージョンに間違いがありました。正しくは、2.6.11です。

またその他の不具合として、ご注文確認メールで件名の入力部分が文字化して送信されるようです。
    よろしくお願いいたします。

ikd
    キーマスター

webstyle 様
    こんにちは。
    ゼウスの3Dセキュアに対応するためには、Welcartを最新バージョン(本日時点で2.11.12)に更新してください。
    WordPressやテーマ、プラグインのバージョンも少し低いまま利用されているかと思いますが、
    まずは全て最新バージョンにしてみて症状が改善するかご確認いただけますようお願いいたします。

webstyle
    参加者

ご連絡ありがとうございます。
    サイト内のリンクが効かない点とご注文確認メールの件名が文字化けする点は、それぞれテーマとWP Multibyte Patchをバージョンアップすることで解決しました。

商品のオプションに関しては、こちらの商品一括登録の方法で問題があったようで、修正して再度アップすることでとりあえずは解決できそうです。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。