[解決済み] 関連商品の表示エリアを、別の場所に表示させたい
フォーラム › テンプレート(テーマ) › [解決済み] 関連商品の表示エリアを、別の場所に表示させたい
-
投稿者投稿
-
2011年4月4日 4:08 AM #50334soratomo参加者
いつもこの素晴らしいプラグインを利用させていただき、
誠にありがとうございます。
「関連商品」の表示位置に関しての質問です。
■意図するレイアウト通りにするため、
関連商品の表示部分を、ループ内の別のブロック要素に
表示させる方法はあるでしょうか?
<div id=”itempage”>
<form action=”‘ . USCES_CART_URL . ‘” method=”post”>
・
・
・
<div class=”assistance_item”>
・
・
・
</div><!– end of assistance_item –>
</form>
</div><!– end of itemspage –>
↓
これを
↓
<div id=”itempage”>
<form action=”‘ . USCES_CART_URL . ‘” method=”post”>
・
・
・
</form>
</div><!– end of itemspage –>
<div class=”etc”>(別のブロック要素)
<div class=”assistance_item”>
・
・
・
</div><!– end of assistance_item –>
</div>
これは
single_item.phpを編集することで、実現できるものでしょうか?
以上、ご教授のほどよろしくお願いいたします。
2011年4月4日 2:18 PM #61762soratomo参加者すみません。
single_item.php内の記述を参考に、直接この中へsingle.phpに記述していたhtml等を組み替えする事で対処できました。
カスタムフィールド部分はどうなるのかで、時間的に躊躇していたのですが
↓部分を参考に
esc_html(usces_the_itemName( ‘return’ ))
↓
esc_html(post_custom(‘カスタムフィールドキー名’))
これで無事に表示されました。(あってるのかな?)
いやはや、失礼いたします。
2011年4月5日 12:50 AM #61763nanbuキーマスターこんにちは。
Welcart テンプレートのカスタマイズで、single.php に直接商品情報の出力タグを設置するのはお勧めしていません。WordPress とphp のスキルがある程度無いと後々問題が発生しかねません。商品と通常投稿の分岐も煩雑になってしまいます。
現行のバージョンでは、single_item.php を直接編集し、テーマ内へ退避させるのがベストかと思います。
2011年4月5日 7:54 AM #61764soratomo参加者ご指導ありがとうございます!
Welcart テンプレートの退避はしていたのですが、
wc_templatesテンプレートというのがもうすぐ正式リリースされるんですね、素晴らしい!
早速中身を見てみました。新しく見やすく作業しやすそうです!!
まだ運用前の段階ですので、テスト環境をアップグレードしてみようと思います。
投稿者投稿4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)- このトピックに返信するにはログインが必要です。