解決済通常営業中の選択が外れます

フォーラム バグ報告 【解決済】通常営業中の選択が外れます

タグ: 

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にikedaにより11ヶ月、 4週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    mikokon
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:(6.4.1
    Welcart のバージョン:2.9.6
    PHP のバージョン:8.1.22
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:
     WCEX Google Analytics4: 1.0.5
     WCEX Instagram Shopping:1.1.0
     WCEX Yamato Number: 1.2.1

ご利用の親テーマとバージョン :TCD GLAMOUR 1.9
    ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Beldad 1.4)
    症状を確認したブラウザ:Googlechrome
    サーバー【重要】:エックスサーバー プラン名:ビジネス
    ——————————————–

対処方法をご教授くださいませ

最近いつからかなのかは不明ですが、基本設定のページで
    表示モードと「通常営業中」の選択が外れます。
    気付いた際に、再度、通常営業中にチェックを付け、「設定を更新」をクリックするのですが、
    別のページを開いた後戻ると、また選択が外れた状態になります。

ちなみに、バックアップ用として保存しているWordpress6.2.3のサイトではこの現象は起こっておりません。

その現象を発見してから、
    PHPのバージョンアップ、テーマのバージョンアップ、
    Google reCAPTCHA v3の停止
    をおこないましたが、状況は変わらずです。

会員登録ができない。
    カートが決済できない

等いくつかの現象が起こっておりますが、
    明確な原因がわからず、通常営業中の選択が外れることが原因なのか?と
    疑っています。
    一旦、通常営業中にチェックを付け設定を更新するといずれの現象も解消されます。
    ですが、しばらくすると(どの程度なのか不明)また現象が現れるので
    お客様にご不便をおかけしているところです。

カスタマイズ等は行わず、シンプルに本来の機能のみでの運営をしております。

解決の方法についてアドバイスいただけると幸いです。
    よろしくお願いいたします

ikeda
    キーマスター

mikokon 様
    こんにちは。
    おそらく「キャンペーン期間中」の設定になっているかと思われますが、いかがでしょうか。
    「キャンペーン期間中」の時のみ「通常営業中」のチェックが外れるといった症状が確認できました。こちらは、Welcartを修正させていただきます。
    ただ、「会員登録ができない」「カートが決済できない」等の症状についてはこちらが原因とは考えにくくいのではないかと思われます。
    修正バージョンがリリースされましたらこちらでご案内させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

ikeda
    キーマスター

mikokon 様
    先ほどWelcart2.9.7をリリースいたしました。
    ご指摘の症状を修正しておりますので、アップデート後ご確認いただけますと幸いです。

mikokon
    参加者

ご対応ありがとうございました。
    お返事が遅くなり失礼しました。

現状はボタンが「通常営業中」→「キャンペーン中」に変更されておりますが、
    キャンペーン中にチェックが付いた状態になりました。

「会員登録ができない」「決済ができない」に関しましては、
    様子を見ていきたいと思います。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ikeda
    キーマスター

mikokon 様
    ご確認ありがとうございます。
    こちらのトピックは一旦クローズとさせていただきたく存じます。
    もし新たなご質問が発生した場合は新たなトピックを立てていただけますと幸いです。
    今後ともWelcartをよろしくお願いいたします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。