Welcart + DLSeller + WelcartPay(ソニーペイメント)で構成されたシステムに関して質問です。
他社で構築済みのシステムを引き継いだのですが機能概要が把握できず、申し訳ありませんがこちらで質問させていただきます。
継続課金の処理について、課金を行うフローはどのようになっていますでしょうか?
全体の流れは以下のようになっていると認識してます。
1. DLSeller の設定にて課金処理のプロパティを設定
2. 継続課金の申込(お客様操作)
3. WelcartからWelcartPayに継続課金登録処理
4. 設定日に課金処理の実行
4のところで、処理のトリガーはどのような仕組みでしょうか?
a) WelcartPay のサーバにて処理が開始される -> ソニーペイメントに処理依頼
-> 自サーバレスポンス送信
b) ソニーペイメントにて処理が開始される -> WelcartPay にレスポンス送信
-> 自サーバレスポンス送信
c) 自サーバからリクエスト -> WelcartPay・ソニーペイメイントの処理
c)ではないと思うのですが、a)、b)どちらが正しいでしょうか?
あまりWelcartに関する知識がなく、間違った理解をしていたら申し訳ありません。