昨年より幾つかの自作サイトでWelcartの商品編集画面をカスタマイズし画像アップローダーを設置していましたが、WPのメディア周りの更新が多く、管理のためもあってWP公式ディレクトリにプラグインとして登録させていただきました。
Image Uploader for Welcart
主な動作としては以下の通りです。
・item-main-pictメタボックスを隠し新規メタボックスを設置
・カスタマイズしたwp.mediaアップローダーを設置
・メタボックス内での商品画像ソート
・商品画像のpost_parentを当該IDに設定
・アップ/ソートした商品画像のpost_titleをwelcart仕様にリネーム
手がけるのが小規模ウェブショップばかりなので、商品編集画面から直感的に画像をアップロードできるようにしたくて作りました。
事後になり申し訳ありませんが、プラグイン名に「for Welcart」を使っておりますので、やはりご報告しておくべきかと思い投稿させていただきました。名前を変更した方が良ければ、ご指摘下さい。なおuscsやpostのデータには手をつけず、attachmentのデータのみを変更しますが、商品画像のリネーム処理を伴いますので、ご迷惑をおかけしないよう気をつけて更新したいと思っています。
最後になりましたが、素晴らしいプラグインを提供いただき、かつ連綿とアップデートしていただいていることに心より感謝いたします。Welcartユーザーとして微力ながらエコシステムに貢献できれば幸いです。