初投稿です。独自に追加したタクソノミーを、商品編集画面に既存で存在しているカテゴリーやブランドのように「商品」として認識させたいです。つたない説明ですみません、伝わりますでしょうか?なんと説明したらよいものか難しいので流れを説明します。
1、子テーマの中のfunction.phpにタクソノミーを追加してみました。
2、商品編集画面で右サイドに表示させることに成功
3、グローバルメニューに入れ込み実際にクリックしてみる
4、サムネイル画像とタイトルと日付は出るが金額などが出ない(商品ではなく記事として認識している?)
5、プラグインのsearch&filter(無料版)に入れ込み実際に検索してみる
6、4と結果は同じだった
希望する結果はsearch&filterやグローバルメニューから検索した結果一覧に表示される内容をウェルカートの既存の表示方法になってほしいです。
ちなみにfunction.phpに記述した内容はこちらです。
絞り込み検索機能がこんなに難しいとは思いませんでした。ご教授いただければ幸いです。
// ACF導入タクソノミー追加
function custom_taxonomy() {
// アイテム一覧
register_taxonomy(
‘custom_item’,
‘post’,
array(
‘label’ => ‘アイテム一覧’,
‘rewrite’ => array(‘slug’ => ‘custom_item’),
‘hierarchical’ => true, // カテゴリー型
‘show_admin_column’ => true,
)
);
// サイズ一覧(タグ型)
‘custom_size’,
‘post’,
array(
‘label’ => ‘サイズ一覧’,
‘rewrite’ => array(‘slug’ => ‘custom_size’),
‘hierarchical’ => false, // タグ型
)
);
// 性別一覧(カテゴリー型)
‘custom_gender’,
‘post’,
array(
‘label’ => ‘性別一覧’,
‘rewrite’ => array(‘slug’ => ‘custom_gender’),
‘hierarchical’ => true, // カテゴリー型
)
);
}
add_action(‘init’, ‘custom_taxonomy’);
——————————————-
WordPress のバージョン:6.7.2
Welcart のバージョン:2.11.12
PHP のバージョン:8.2.23
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:Coupon1.3.4、SKU Select1.4.7
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Modeバージョン: 1.5.10
ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Mode Child Themeバージョン: 1.0.0
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー【重要】:Local(ローカル環境)
——————————————–