とても便利なプラグインをご提供頂き、ありがとうございます。
wordpress でのECサイト構築には、必ずと言ってよいほど、Welcart を使わせていただいております。
この度、ECサイトではなく、ある業者様からのご依頼で、
見積書発行画面を作りたいとのご依頼を頂きました。
概ねの工事予算の見積書を、お客様の入力により、
PDF出力で発行し、それをもとに詳細の商談を進めたいとの事。
自動見積もり発行システムも考えましたが、wordpressのプラグインでは、適当なものが見つかりませんでした。
思えば、Welcart では、管理画面に見積書発行機能があり、PDF出力も可能です。
カート画面に「見積書発行画面へ」ボタンを付設置し、管理画面での見積書発行操作を、カート画面から操作することは可能でしょうか。
もちろん、注文がいったん確定しないと、受注リストに上がりませんので、
「見積書発行画面へ」で注文確定した後、「見積書を発行する」ボタンを
もう一度クリックしてもらわなくてはいけませんね。
#49852で同じご質問があったようですが、納得のいくお返事ではなかったので、改めてトピックを作成させていただきました。
レスキューにお願いする必要があるようでしたら、その旨、ご回答いただければと思います。
宜しくお願いいたします。
-
このトピックはnanbuが10年、 8ヶ月前に変更しました。