—
WordPress のバージョン:5.6
Welcart のバージョン: 2.1.1
PHP のバージョン:7.3.25
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:Wcexクーポン
ご利用のテーマ:Blancの自作子テーマ
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー:xserver
SSLの利用:常時SSL
—
いつも大変お世話になっております。
新しいPayPal Commerce Platformの導入にあたり一点つまづいていますので質問させて頂きます。
wc_confirm_page.phpにjQueryで下記の様な離脱アラートを設置しています。
<?php wp_footer(); ?>
<script>
jQuery(function($){
$(window).on(“beforeunload”, function(){
return “ご注文は完了しておりません。”;
});
$(“input[type=submit], input[type=button], input[type=image]”).click(function() {
$(window).off(‘beforeunload’);
});
});
</script>
</body>
</html>
これまでPayPal Express Checkoutでは大丈夫だったのですが、PayPal Commerce Platformだと別ウィンドウで開かれた画面でペイパルにログインして「今すぐ支払う」ボタンを押すと、カートに戻ってきたタイミングでこのアラートが発動してしまうようになりました。
おそらくPaypalから戻ってきたタイミングでWelcart側でなんらかのウィンドウ操作を行おうとしているからかな?と思ったのですが、何かわかればヒントを頂けませんでしょうか。
ちなみに下記の記事で「内容確認ページで、ページ離脱防止のためのJavaScriptアラートを入れる」とありましたが、現行のバージョンにも実装されていますか?
https://www.welcart.com/archives/5407.html
試しにwelcartデフォルトテーマのwc_confirm_page.php(とheader.php、footer.php)を利用してもアラートが出なかったので...
お忙しい所恐れ入りますがよろしくお願い致します。