nanbuさん、こんにちは!
キャッシュは難しいですね…
今のところページキャッシュはやっていないのですがクエリをキャッシュするDB Cache Reloadedを使用しています。
商品記事はすべて一つのカテゴリーにまとめてあるのでWP Super Cacheの設定でキャッシュしないようにするページの文字列にそのカテゴリーを入力すればいいのですが、WP Super CacheとDB Cache Reloadedは併用できないそうなので、商品記事の読み込みが遅くなっちゃうかなと悩んでいます。
サイト自体は1000ページぐらいあり、全部WordPressで作っていて最近はアクセスも非常に多いのでキャッシュが必要な感じなんですよね…
在庫管理はおこなってなく、価格の変更もめったにないのでメンバーページとカートのページをキャッシュせずにその他ページをキャッシュして、どうしても動的に動かしたいPHPの関数はmfuncを使って回避させようかとも思っています。
一番心配なのはお買い物をされた方の個人情報をキャッシュされることなのですが、それは文字列で
usces-cart
?page_id=【カートの実態参照の場合のページID】
usces-member
?page_id=【メンバーページの実態参照の場合のページID】
inquiry.phpを使ったページのURL
以外にはありませんよね?
何度もXAMPP上で動かして確認してからサイトを変更しようと作業しているのですが手落ちがあるとまずいので…
いつも本当にすみません!