WordPress のバージョン:3.4.2
Welcart のバージョン:1.2
DLSellerのバージョン:2.0.8
ご利用のテーマ:Welcart Default Theme
症状を確認したブラウザ:Chrome(21.0.1180.89)、Firefox15.0.1 、IE9
サーバー(会社名、サービス名):大塚商会アルファメールプレミア
SSLの利用: 無し
WordPress のパーマリンク設定:無し
HTML/CSSがわかる程度の超初心者です。
DLSellerを利用してJPEG画像(2~10mb)のダウンロード販売サイトを制作しています。
ドキュメントを読んで慎重に設定したつもりなのですが、商品のダウンロードで以下のエラーが出ます。
エラーが発生しました。管理者にお問合せください。(error:nomember or nopurchase)
トップページへ戻る
ということで、おそらくコンテンツの保存場所が間違っているのではないかと思っています。
「WCEX DLSeller2.0ドキュメント」や「readme」を読み、まずはデフォルトのパスの下にcontents、その配下に予測しにくい名前のディレクトリを作り格納しました。
/var/www/html/wp/wp-content/plugins/wcex_dlseller/contents/item_***********/
これがダメだったのでその後contents/以下をもっと上の階層に移動したり、/contents/item_***********/は抜いてそのままファイルを格納したり、/item_***********/だけ抜いてみたりいろいろ試したのですがだめでした。
もちろんその都度「WCEX ダウンロード販売 設定」のコンテンツフォルダのパスも変えています。
また、「圧縮ファイルを格納」という記述があったので.zipにしてみたりそのまま.jpgにしてみたりしましたが変わりません。
ちなみにファイル自体は正常にアップされています。
ただ「コンテンツファイルの隠ぺい」の項のrobots.txtや.htaccessの記述が、調べてもさっぱり理解できずこれに関しては何もしていません。
そもそも商品のファイルは指定したフォルダに直接アップロードしていくということで合っていますか…?また、商品登録でのファイル名には拡張子は付けるのでしょうか。
本当に初歩的な質問ばかりですいません。
全く別の部分で何か間違っている気もするのですが…今のところ思いつくのはこのような感じです。
お忙しいところ大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。