[解決済み] 在庫状態「入荷待ち」が「売り切れ」表示になる
-
投稿者投稿
-
2012年4月25日 9:25 AM #51508addsute参加者
いつも利用させていただいておりますm(_ _)m
WPとwelcartをバージョンアップしたところ、在庫表示が正しく表示されなくなりました。(以前は正しく表示されていました)
在庫を「入荷待ち」や「廃盤」に設定しても、「売り切れ」と表示されてしまいます。
動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
WordPress のバージョン:3.3.1
Welcart のバージョン:1.1.3
ご利用のテーマ:オリジナル
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー(会社名、サービス名):firebird
SSLの利用: 専用SSL
2012年4月26日 8:46 AM #64432nanbuキーマスターこんにちは。
テンプレートを修正していただけますでしょうか。
ご利用にテーマ内の、wc_templates/wc_item_single.php テンプレート内に、
<?php usces_the_itemZaiko(); ?>
というテンプレートタグがありますが、以下のように書き換えて対処していただきたいと思います。
<?php echo usces_get_itemZaiko( 'name' ); ?>
よろしくお願いします。
2012年4月27日 5:58 AM #64433addsute参加者早々にご返答頂きありがとうございます。
home.phpに在庫状態を表示しておりましたので、仰るとおりに置換したところ解決いたしました!
しかしながら、商品詳細ページwc_templates/wc_item_single.phpが見つかりません。
ですので、商品ページは未だ解決されません。
single.phpかと思ったのですが、該当箇所がありませんし・・・きっとカスタマイズ元のテンプレートが古いせいかと思われます。
お力をお貸しください。
2012年4月27日 6:14 AM #64434addsute参加者追記)
モバイル用のWCEX Mobileを使用させていただいています。
スマホ用テンプレートのwc_item_single.phpの該当箇所2ヶ所を変更しましたが、結果は変わらずです(´・ω・`)
ガラケー用は、そもそも検索に引っかかりませんでした。
2012年4月27日 7:53 PM #64435nanbuキーマスターPCの方は、現在ご利用中のテーマ内のfunctions.phpに以下のフィルターを入れてください。これは単一SKUの場合のみです。複数SKUの場合は今のところフックがありませんので、single_item.phpを直接修正するしかありません。
add_filter('single_item_stock_field', 'my_single_item_stock_field');
function my_single_item_stock_field($singlestock){
global $post, $usces;
return '<div class="field">' . __('stock status', 'usces') . ' : ' . esc_html(usces_get_itemZaiko( 'name' )) . '</div>';
}また、ガラケーの方は、mobile_garak_defaultテーマ内のfunctions.phpに以下のフィルターを入れてください。
add_filter('usces_filters_single_sku_zaiko_message', 'my_usces_filters_single_sku_zaiko_message');
function my_usces_filters_single_sku_zaiko_message($singlestock){
global $post, $usces;
return esc_html(usces_get_itemZaiko( 'name' ));
}スマホのwc_templates/wc_item_single.php内に、usces_the_itemZaiko()がありますので、それを
echo usces_get_itemZaiko( 'name' );
に書き換えてください。2012年4月29日 5:27 AM #64436addsute参加者ありがとうございます!
PC用テーマ、仰るとおりにしましたら解決しました!!
しかしながら、ガラケー用のwc_templates/wc_item_single.php内に、usces_the_itemZaiko()が見つかりません。何行目になりますでしょうか?
お手数ですがご教示ください。
2012年5月1日 8:41 AM #64437nanbuキーマスターすみません。最後の「ガラケーのwc_templates/wc_item_single.php内に、・・・」は「スマホのwc_templates/wc_item_single.php内に、」の間違いでした。コメントを修正いたしました。
2012年5月3日 2:34 AM #64438addsute参加者ありがとうございます。
スマホの商品ページは仰るようにして解決しました。
スマホのトップページにも在庫状態を表示したいと思い、商品の価格のすぐあとに
<?php echo usces_get_itemZaiko( ‘name’ ); ?>
を入れてみましたが、入荷待ちも含め、すべての商品が「在庫有り」と表示されてしまいます。
トップページに在庫表示をしたい場合、なにか特別なことをする必要はあるのでしょうか?
2012年5月7日 2:59 AM #64439nanbuキーマスタースマホのトップはPCのトップと同じ仕様です。
<?php usces_have_skus(); ?>
を実行すると<?php echo usces_get_itemZaiko( 'name'); ?>
が動作するようになります。2012年5月15日 2:19 AM #64440addsute参加者nanbuさん、返事遅れました。
<?php usces_have_skus(); ?> の部分を抜いて、PCページからコピペしていたようです。
適切な助言のお陰で、無事解決いたしました。
ありがとうございます。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。