[未解決] 商品情報編集でのカテゴリー編集
- このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後にFourth.kazにより11年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2013年6月1日 2:50 AM #52801Fourth.kaz参加者
動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
WordPress のバージョン:3.5.1
Welcart のバージョン:1.3.2
ご利用のテーマ:Welcart Default Theme
症状を確認したブラウザ:google chrome
サーバー(会社名、サービス名):株式会社 ハイパーボックス SE2
SSLの利用: 無し
WordPress のパーマリンク設定:
現在、wordpressを導入しリニューアルしようと試行錯誤中です。
投稿→カテゴリーにて最低限のカテゴリーを制作しました。
Welcart Shop 商品情報編集にて
商品カテゴリーが表示されません。
商品カテゴリーに一覧が出ないでの、通常投稿で、カテゴリーを「よく使う」に表示できるまでゴミページを作っているます。
また、本来多数あるカテゴリーを削除して、今必要なページのものだけを登録しました。
よく使うものの箇所にだけ
「・未分類」以外に2種表示があります。
一つは親。その下に1個だけ配置。(どちらも今後増加予定)
未分類のチェックを外し、その他2種のチェックを入れて更新しても
未分類のみに戻ってしまいます。
一覧に戻ってもやはり未分類となっています。
どうしたら自分で設定したカテゴリーに編集できますか?
その他プラグインなどではカテゴリーに関するものは入れていません。
2013年6月3日 8:56 AM #66881nanbuキーマスターこんにちは。
カテゴリーの作成は「商品(item)」を親として登録されていますか?
2013年6月3日 11:17 AM #66882Fourth.kaz参加者カテゴリーの作成はカテゴリーの編集から
名前:オーダー品
スラッグ:オーダー品
親:なし
説明:未記入
のオーダー品を親としています。
2013年6月4日 2:23 AM #66883komokomo参加者welcart(商品)のカテゴリーは全て『商品(item)』を親としなければいけません。
スラッグ:オーダー品
親を『商品(item)』としてください。
2013年6月5日 1:09 AM #66884Fourth.kaz参加者返信有難う御座います。
早速カテゴリーを修正しました。
・商品
Lオーダー品
L手拭い
①カテゴリーの商品カテゴリータブに表示されない
②よく使うものにだけ表示
③チェックを入れて更新しても反映されない。
名前:商品
スラッグ:item
スラッグ:order
親:商品
名前:手拭い
スラッグ:tenugui
親:オーダー品
*書籍(welcaret公式ガイド 導入・設定ガイド)
も購入しましたが、P115に記載されているようにカテゴリーは自動生成されていません。
P116のメモではプラグインの名称が「Welcart」となっていますが、【Welcart e-Commerce】で良かったですよね?
停止→最有効化しましたところ
『このプラグインを有効化する際に、1002文字分の予期しない出力が生成されました。もし “headers already sent” エラーメッセージ、配信フィードの問題などが発生する場合は、プラグインを無効化または削除してください。』との表示が出ました。
また、カテゴリーは自動生成されませんでした。
申し訳ございませんが解決策をお願いします。
2013年6月5日 2:11 AM #66885komokomo参加者他に何かプラグインを有効にしていないですか?
全てのプラグインを無効にし再度welcartを有効にしてみてください。
それでもエラーが出るようでしたらデータベースの作成からwordpressのインストールなど全て最初からやり直してください。
2013年6月5日 3:53 AM #66886Fourth.kaz参加者現在インストールしてあるプラグインです。
サイトを構築するにあたり、私個人が必要と判断したものになります。
All In One SEO Pack SEO対策
Disqus Comment System Twitter・Facebookでコメント
Google XML Sitemaps with Multisite support Google対応サイトマップを自動生成
Sharebar ソーシャルシェアボックス
Welcart e-Commerce 買い物籠
WPtap News Press モバイルデバイスに対応
WP To Top クリックする事でページ上部へ
WPtouch スマートフォン対応
Yet Another Related Posts Plugin 関連記事を表示
完全に最初からやり直すしかありませんか?
全てというと、MySQLのデータすべてを削除してということですよね><
また、Welcart e-Commerceだけを入れて稼働した場合、上記プラグインはすべて対応不可ということになるのでしょうか?
2013年6月5日 7:05 AM #66887komokomo参加者全てのプラグインを無効にし再度welcartを有効にしてみてください。
実行しましたか?
全てを最初から行う場合ですが
データベースをエクスポートしてバックアップを取ってください。
ご不安でしたらサブドメインでテストサイトを作って再度wordpressからwelcartまでインストールしてください。
そしてカテゴリーなどのテストを行ってください。
それでもご不安でしたらwelcartのレスキューや業者に依頼してください。
2013年6月5日 9:44 AM #66888Fourth.kaz参加者komokomoさん、度々ありがとうございます。
全てのプラグインを無効にし再度welcartを有効にしてみたところ、再度
『このプラグインを有効化する際に、1002文字分の予期しない出力が生成されました。もし “headers already sent” エラーメッセージ、配信フィードの問題などが発生する場合は、プラグインを無効化または削除してください。』との表示が出ました。
welcartを削除し、再インストールしても同じでした。
また、カテゴリーは自動生成されませんでした。
諦めて初期化します。
2013年6月6日 5:04 AM #66889Fourth.kaz参加者お世話になります。
データを全て削除しましたところ、カテゴリーが表示されました。
まだ店舗情報を入れてないので、商品登録ページで反映するか不明です。
ありがとうございました。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。