[解決済み] 商品一覧で価格が「0円」になる。
-
投稿者投稿
-
2012年2月2日 11:31 AM #51020you参加者
(当初のタイトル「商品一覧、商品詳細で在庫ステータスや価格が出ない」)
連投すみません。
バージョンアップをしてから、商品一覧、商品詳細ページにおいて、今まで表示されていた在庫ステータス及び価格が表示されなくなったり、価格が0円となったりしています。
在庫ステータスは条件分岐を使ったカスタムをしています。
[商品一覧] themes/Welcart_default/templates/wp_search_item.php
・購入可能時:価格が0円となる
・売り切れなど:価格の変わりの文字が出力されない。(sold outなどが出ない)
・
・
・
if( !usces_have_zaiko() ){
$status = usces_get_itemZaiko( ‘id’ );
if( 2 === $status ):
$html .= ‘<p class=”row_item_list_p2″>’ . apply_filters(‘usces_filters_single_sku_zaiko_message’, __(‘うりきれ’, ‘usces’)) . ‘</p>’.”n”;
endif;
if( 3 === $status ):
$html .= ‘<p class=”row_item_list_p2″>’ . apply_filters(‘usces_filters_single_sku_zaiko_message’, __(‘にゅうかまち’, ‘usces’)) . ‘</p>’.”n”;
endif;
}else{
$html .= ‘<p class=”row_item_list_p2″>’ . number_format($this->itemsku) . apply_filters(‘usces_filter_sellingprice_label’, __(‘yen’, ‘usces’)) . ‘</p>’.”n”;
}
・
・
・
[商品詳細ページ] themes/Welcart_default/wc_templates/wc_item_single.php
・購入可能時:問題なく表示。
・売り切れなど:値が出力されない。(sold outなどが出ない)
・
・
・
<?php if( !usces_have_zaiko() ) : ?>
<?php $status = usces_get_itemZaiko( ‘id’ ); ?>
<?php if( 2 === $status ): ?>
<?php echo apply_filters(‘usces_filters_single_sku_zaiko_message’, __(‘うりきれ’, ‘usces’)); ?>
<?php endif; ?>
<?php if( 3 === $status ): ?>
<?php echo apply_filters(‘usces_filters_single_sku_zaiko_message’, __(‘にゅうかまち’, ‘usces’)); ?>
<?php else : ?>
<?php usces_the_itemPriceCr(); ?>
<?php if( usces_the_itemCprice(‘return’) > 0 ) : ?>
Ι <del><?php usces_the_itemCpriceCr(); ?></del><?php usces_guid_tax(); ?>
</td>
・
・
・
ご多忙の所申し訳ありませんが、
解決方法がありましたら、ご回答よろしくお願い致します。
動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
WordPress のバージョン:3.3.0
Welcart のバージョン:1.1.0
ご利用のテーマ:welcartデフォルト
症状を確認したブラウザ:MAC OS X FireFox 9.0.1
サーバー(会社名、サービス名):heteml(ヘテムル)
SSLの利用: 共用SSL
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%post_id%
2012年2月3日 9:18 AM #63743nanbuキーマスターこんにちは。
ご報告ありがとうございます。
usces_get_itemZaiko()にバグがありましたので、Development Versionにて修正いたしました。ご確認いただけたらと思います。
2012年2月3日 10:25 AM #63744you参加者>nanbuさま
迅速な対応ありがとうございます。
すぐに確認をしたい所ですが、稼働中のサイトのため、一旦前のバージョンに戻しました。
次回バージョンアップした際に、またこちらでご報告致します。
質問しておいて保留にする勝手を、どうかお許し下さい。
すみません。
2012年2月4日 3:10 AM #63745nanbuキーマスター了解いたしました。
2012年2月20日 6:17 AM #63746you参加者>nanbuさま
別の質問(有効化後に〜)と同じ環境下でアップデートしました。
php:5.3.5
WP:3.3.1
welcart:1.0.10→1.1.2
「商品詳細ページ」での表示は正常になりました。
「商品一覧ページ」での、「売り切れなど:価格の変わりの文字が出力されない。」点も正常に表示されております。
ありがとうございました。
しかし、「商品一覧ページ」で「価格が全て0円」となる状態はそのままでした。
私のコーディングが良くない気もするのですが、ご回答をよろしくお願い致します。
テスト環境で行っていますので、お手すきの時で結構です。
よろしくお願い致します。
WordPress のバージョン:3.3.1
Welcart のバージョン:1.0.10→1.1.2
php:5.3.5
ご利用のテーマ:welcartデフォルトをカスタム
症状を確認したブラウザ:MAC OS X FireFox 9.0.1
サーバー(会社名、サービス名):heteml(ヘテムル)
SSLの利用: 共用SSL
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%post_id%
2012年2月21日 2:05 AM #63747nanbuキーマスター$this->itemskuを
$this->itemskuと変更してみてください。
2012年2月21日 2:46 AM #63748you参加者>nanbuさま
上記変更で無事に表示されました。
コーディング部分のミスのためにお手数おかけしてすみませんでした。
2012年2月21日 2:51 AM #63749nanbuキーマスターいえ、謝らなくてはいけないのはこちらの方です。これは仕様の変更によるものです。Welcart1.1よりこのようになりました。申し訳ございません。
2012年2月21日 3:29 AM #63750you参加者>nanbuさま
いえいえいえっっ。
では他の人に見つけてもらいやすいように、ちょっとだけタイトルを変えておきますね。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。